moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

В Афганистане разбомбили больницу «Врачей без границ».

В результате удара американской авиации по афганскому городу Кундуз был разрушен госпиталь международной неправительственной организации «Врачи без границ». Точно известно о смерти троих медиков, более 30 человек объявлены пропавшими без вести. В здании в этот момент находилось 105 пациентов и их опекунов, а также более 80 медиков, сообщили на сайте организации.

«Мы глубоко потрясены нападением, убийством наших сотрудников и пациентов и тяжелым бременем, которое легло на здравоохранение Кундуза», — сказал директор гуманитарной организации Барт Янссенс.

Ущерб госпиталю мог быть нанесен в результате удара ВВС США, предположил представитель контингента НАТО в Афганистане. Он пояснил, что американская авиация утром в субботу бомбила именно этот район.

«Удар мог нанести побочный ущерб расположенному рядом медицинскому учреждению. Этот инцидент расследуется », — цитирует военнослужащего Reuters.

«Врачи без границ» оказывают помощь в четырех больницах: в Кабуле и соседнем Хосте на востоке, в Кундузе на севере и в Лашкаргахе на юго-западе страны. В 2014 году они провели около 8 тысяч операций и более 300 тысяч консультаций, приняли 40 тысяч родов.

Организация начала работать в Афганистане в 1980 году, чтобы обеспечить лучшее качество лечения местных жителей. MSF использует для своей работы частное финансирование и не принимает деньги от любого правительства.

Кундуз был захвачен талибами в понедельник, 28 сентября. На следующий день минобороны Афганистана сообщило о начале операции по его освобождению. 30 сентября,160 боевиковликвидировали при авиаударах ВВС США. Днем позже вооруженные силы Афганистана заявили об освобождении города. По словам местных жителей, бои здесь еще продолжаются.

В настоящее время в Афганистане размещены десятитысячный корпус американских войск и три тысячи военнослужащих стран НАТО.
http://www.nur.kz/910530-v-afganistane-razbombili-bolnicu-v.html
Tags: Коллегиальность, Медицина, Трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments