moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Подземная война в Сирии — боевики ИГИЛ готовят теракты против школ, больниц и детских садов

Оригинал взят у konsul_777_999 в Подземная война в Сирии — боевики ИГИЛ готовят теракты против школ, больниц и детских садов
Оригинал взят у kanchukov_sa в Подземная война в Сирии — боевики ИГИЛ готовят теракты против школ, больниц и детских садов

Спасибо читателям за наводку, а теперь давайте посмотрим, что из этого получается.
В Сирии действительно боевики широко применяют подземные ходы, особенно в населенных пунктах. Да и информация, отображающая места нанесения ударов российской авиацией показывает, что боевики используют для своих баз, командных пунктов, складов пещеры и подземные сооружения. А так же стремятся провести террористические акты в населенных пунктах.
Вот материал на данную тему.


Подземная война в Сирии — боевики ИГИЛ готовят теракты против школ, больниц и детских садов

Бои Сирийской Арабской Армии с боевиками «Исламского государства»* сейчас в большинстве случаев носят позиционный характер, поскольку стороны во многом исчерпали свой наступательный потенциал.

В условиях плотной городской застройки правительственные войска завязли в узких улочках. При этом песчаные грунты Сирии позволяют террористам активно использовать прорытые ими тоннели, которые тянутся на десятки километров под городами, для переброски боевиков и даже техники, проведения атак на административные и правительственные здания, осуществления террористических актов.

Выходы в эти подземные коммуникации есть во многих домах. Под землей развернулась настоящая тоннельная война. Спецподразделения правительственных войск ищут и уничтожают боевиков.

В то же время, по сообщениям сирийских средств массовой информации, террористы стали использовать эти тоннели для подрыва жилых домов, больниц, школ и детских садов. Под зданиями закладываются фугасные заряды, которые подрываются, когда в них находятся мирные жители, а потом в гибели женщин и детей обвиняется сирийская армия.

Эту же версию косвенно подтверждают и сообщения турецких СМИ (Hurriyet Daily News) о перехватах крупных партий взрывчатых веществ на границе с Турцией (см. фото).

Как сообщала «Русская Весна», в Латакии, где расположена авиабаза РФ, задержан автомобиль с тонной взрывчатки.

Нет сомнений, что стоит ожидать очередных обвинений в гибели мирных жителей в адрес сирийской армии, а теперь — и в адрес российских ВКС — со стороны боевиков, а также вторящих им СМИ и различных «правозащитных» организаций, заседающих где-нибудь в Лондоне.
http://rusvesna.su/news/1443787979

Учитывая, что интенсивность ударов российской авиации только нарастает, а ее результативность повышается, боевики будут предпринимать различные меры противодействия, от применения ПЗРК и других систем ПВО, до попыток нанесения поражения авиации непосредственно на аэродроме или на маршрутах взлета и пролета авиации.
И вот первый материал на данную тему уже появился в пресс-релизе МО РФ


...Самолетами Су-24М в районе населенного пункта ‪#‎САЛЬМА‬ уничтожен полевой штаб формирований ИГИЛ, координировавший действия боевиков в провинции #ЛАТАКИЯ.
В результате прямого попадания корректируемой авиабомбы ‪#‎КАБ500‬, здание в котором укрывались главари боевиков полностью разрушено. Также уничтожено пять автомобилей повышенной проходимости, оснащенных установками ЗУ-23, находившиеся рядом с данным объектом.

В районе населенного пункта КАФЕР-ДЕЛЬБА, провинция ЛАТАКИЯ, бомбардировщиком Су-24м нанесен удар по хорошо замаскированной позиции, где находились автомобили высокой проходимости, оснащенные минометами. В результате удара мобильная минометная батарея в составе 6 автомобилей была уничтожена...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1669610739948342&id=1492252324350852&pnref=story

У меня одного ощущение, что как-то в последнее время заметно выросло кол-во целей для наших ВКС именно в провинции Латакия?

Т.е. - в двух лётных плевках от "Хмеймима".

Может ли это означать заметную активизацию боевых действия не так уж и далеко от нашей авиабазы?..
http://u-96.livejournal.com/4535223.html

Есть ли способы борьбы с данными угрозами. Несомненно есть, и думаю, что и в ходе подготовки к данной операции и в ходе создания авиационной группировки, были учтены все возможные варианты и привлечены все существующие системы. Таким образом, боевики столкнулись не с мирными гражданами, а с высокотехнологичным оружием, которое не даст им шансов, ни на земле, ни под землей, в том числе и при обороне населенных пунктов.
Одной из таких систем, как правильно и отметили мои читатели, является "Многочастотный авиационный радиолокационный комплекс  дистанционного зондирования" позволяющий получать
детальное высокоинформативное радиолокационное изображение объектов, скрытых дымом, туманом, слоем растительности, снега или грунта и даже находящихся на глубине до 50-70м под поверхностью, с их точной координатной привязкой по данным спутниковой навигационной системы.
Более детально можно ознакомиться тут:


Концерн ВЕГА
Многочастотный поляриметрический радиолокационный комплекс ИМРАК
Технологии концерна ВЕГА


Tags: Третья Мировая война
Subscribe

  • Старый индеец.

    Старый индеец сидел у костра со своим внуком. Темнело. Огонь потрескивал, когда пламя лизало небо. Старик сказал после некоторого молчания: «Вы…

  • Световой столб

    Световой столб-это атмосферное оптическое явление, при котором кажется, что вертикальный луч света проходит выше и/или ниже источника света. Это одно…

  • Цитата дня.

    Не подчиняйтесь установленным сверху правилам если они противоречат вашей сущности будьте самим собой не позволяйте загонять себя в заранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments