moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Ворчание.

Знаете, сколько подписей сопровождают использование одной ампулы наркотического лекарственного средства с момента поступления в стационар до момента утилизации пустой ампулы? Примерно двадцать. А сколько журналов надо заполнить, проведя всего лишь один наркоз? Пять. А теперь подсчитайте процент полезного использования времени, внимания к самому пациенту по отношению ко всему времени. Так сказать КПД. Использование НЛС в стационарах связан с такими условностями, количеством подписей и другими неудобными (кто их только придумал?!) правилами, что только диву даёшся. Такое можно выдумать, наверное, только с большого бодуна. Иначе и представить невозможно.

Вспоминаю те времена, когда половина из того, что строго учитывается, спокойно лежало доступно для медперсонала, и никого это не удивляло. Мало этого, никому эти средства не нужны были в принципе.

Впрочем, множество строгих ограничений на применение различных НЛС в медицинских учреждениях нисколько не убавили количество наркоманов в стране. А значит, искать источники "дури" надо не там, где "светло", а там, где производят и продают эту дурь. Тогда и результат будет другой. А вот механизм, регулирующий оборот наркотических препаратов в медицинской практике, необходимо упростить. И больше доверять врачам.

PS: В одной из передач канала ANIMAL PLANET был такой сюжет. Бригада ветеринаров США "стреляет" шприцом-снотворным в бездомную собаку с целью её усыпить. Псина была вся в репейнике, что причиняло ей невыносимые страдания. Так вот бригада ветеринаров спокойно усыпила бездомную псину с целью вытащить из её шерсти все колючки. После процедуры испуганного пса выпускают восвояси. И никакой бухгалтерии - ни подписей, ни журналов... ; ))

Tags: Дыбр, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments