moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Физик Михаил Данилов уволен из Курчатовского института

Оригинал взят у philologist в Физик Михаил Данилов уволен из Курчатовского института
Руководство Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Федерального государственного бюджетного учреждения "Государственный Научный Центр Российской Федерации Институт Теоретической и Экспериментальной Физики" (ИТЭФ) уволило известного российского физика, члена-корреспондента РАН Михаила Данилова. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ об увольнении Данилова, где говорится, что «вакансий, соответствующих Вашей квалификации, в настоящее время нет».



«Данилова сделали и.о. главного научного сотрудника, поместили работать в лабораторию, потом закрыли все вакансии, чтобы он не мог подать на другие должности, ликвидировали лабораторию, а потом — его самого по сокращению штата», — рассказал «физик Андрей Ростовцев, основатель «Диссернета», тоже не так давно уволенный из ИТЭФ. «В конце 90-х он был директором ИТЭФ, буквально поднял его из руин, увеличив бюджет раз в десять, руководил множеством экспериментов в области B-мезонов. Чем не угодил, у него догадок тоже нет», — цитирует Ростовцева издание.

Михаил Данилов — известный на Западе ученый, признанный специалист в области физики элементарных частиц, лауреат премий Планка и Карпинского, популяризатор науки. Входит в консультационный совет Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН), в научные советы ряда международных экспериментов, участвует в эксперименте по поиску темной материи, преподает на кафедре в МФТИ и МИФИ.

http://www.pravmir.ru/znamenityiy-fizik-mihail-danilov-uvolen-iz-kurchatovskogo-instituta/

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky


Tags: Наука, Учёные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments