moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Сбитый Су - 24 это турецкий удар в спину России. Впрочем, это происходит далеко не в первый раз.

Турция сбила российский боевой самолёт. Удар в спину – сказал В.В. Путин. Для него это оказалось неожиданным. Но не все считают, что это неожиданный шаг. Для тех, кто внимательно анализирует исторические события прошлых лет, нет ничего неожиданного в подлом поведении турецкой стороны. И иллюзий, насчёт того, кто есть друг, а кто есть враг.

Я бы сказал – вполне ожидаемый акт открытой агрессии. Сколько раз Турция воевала с Россией? Двенадцать раз. Почти пятьсот лет жёсткого военного противостояния. Это войны (согласно Википедии), произошедшие в 1568—1570 годы, 1672—1681 годы, 1686—1700 годы, 1710—1713 годы, 1735—1739 годы, 1768—1774 годы, 1787—1791 годы, 1806—1812 годы, 1828—1829 годы, Крымская война (1853—1856), 1877—1878 годы, Кавказский фронт (Первая мировая война).

Но это далеко не всё эпизоды военного противостояния. Были ещё эпизоды, малоизвестные для широкой публики. Во время Великой Отечественной войны было недружественное стояние турецкой армии у границы СССР. И это противостояние в тех обстоятельствах было очень опасно. Всё это происходило во время Сталинградской битвы, и тогда, в случае проигрыша Сталинградской битвы незамедлительно бы последовал удар в спину. Турки могут наносить в спину удар, когда чувствуют слабость противника. Такая вот подлая политика. Может быть именно последний удар для нашей страны, учитывая крайне тяжёлые предшествующие бои. История распорядилась тогда в пользу СССР. И тогда Турция, как обычно, переметнулась в стан побеждающей стороны. Турция, верная себе, объявила Германии войну 23 февраля 1945 http://moris-levran.livejournal.com/127171.html

И это происходит далеко не в первый раз. Не в первый раз Россия – СССР получала нож в спину от турецких властей. Достаточно вспомнить ещё одну историю – начало ВОВ. Именно Турецко-Германский договор 18 июня 1941 года развязал руки фашистской Германии. Теперь мы можем оценить Германо-Турецкий договор как последнее мероприятие в процессе подготовки Германии к нападению на Советский Союз. Через 3 дня началась самая кровавая в истории России война. http://moris-levran.livejournal.com/7315.html

Так что в этой череде подлых ударов ничего я не вижу нового. Да и в свете последних событий ничего нового не происходит. Всё та же череда недружественных актов со стороны Турции. http://moris-levran.livejournal.com/tag/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F

Я не говорю, что есть народы – предатели, народы – агрессоры. Нет. Но в силу географических причин, в силу менталитета и народного характера, который есть по объективным показателям, в силу исторических традиций - народы разных стран проявляют одни и те же "шаблоны" поведения при сходных исторических условиях. Хороший пример – Болгария, которая, несмотря на освобождение от турецкого ига тут же показала себя неблагодарной страной. Получив свободу, она тут же отвернулась от пожертвовавшей ради её свободы своей стабильной жизнью России. http://moris-levran.livejournal.com/6634.html Болгария была на стороне Германии во время Первой Мировой войны, во время Второй Мировой войны. Так сказать, в благодарность к своим "браткам" - освободителям.

История имеет свойство повторяться, и для тех, кто внимательно её читает, редко бывает неожиданности. Историю надо изучать, и не доверяться тем, кто уже не раз предавал или ударял ножом в спину. Это не единичный инцидент, как хотят представить некоторые политики. Это давно уже система. Турки уважают только силу. Мягкость они воспринимают как слабость, а слабость наказывается ударом в спину.

И ещё один момент. Россия строит первую в Турции АЭС. Считаю, что это крайне опасно сотрудничать в атомной сфере со страной, которая не раз демонстрировала враждебную политику по отношению к России. Давать в руки враждебного государства ключ к созданию атомного оружия. Для чего? Зачем им помогать создавать атомную отрасль, с помощью которой Турция может создать ядерное оружие, которое они неизбежно направят против нас?

PS: Более подробно о недружественной политике Турции напишу несколько позже...
- Продолжение следует -
Tags: Политика, Третья Мировая война, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →