moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Categories:

Русский и турок – братья навек?...

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse.
"Карфаген должен быть разрушен".
Марк Порций Катон Старший. Римский полководец и государственный деятель.


Продолжение статьи Сбитый Су - 24 это турецкий удар в спину России.

А ведь всё было так "великолепно"… на протяжении почти ста лет, с того самого момента, когда в результате так называемой Великой октябрьской социалистической революции в октябре (по старому стилю) 1917 года к власти в России пришли большевики. А до этого Турция и Россия почти всегда воевали. Турки вместе с крымскими татарами доходили до Калуги и даже до Москвы. В составе крымскотатарской орды находились турецкие янычары. В 1571 году при Иване Грозном крымские татары с турками даже сожгли Москву, тогда ещё деревянную столицу. Требовали вернуть Казань и Астрахань. Были такие попытки и при Борисе Годунове. Угонялись в рабство русские люди; представители других народов, их на невольничьих рынках Османской империи (Турции) продавались турецким рабовладельцам именно в тех самых местах, куда ныне стремятся российские и не только российские туристы. Но вооружённые силы Российской империи сокрушили могущество Турции, тогда ещё Османской империи, чего не смогли сделать другие европейские нации. Кстати, некоторые Европейские государства поддерживали Турцию, так же как и сейчас.

В Первой Мировой войне, Турция была разгромлена, но пришедшие к власти большевики реанимировали турецкого монстра. Особенно отличились в этом Ленин и Сталин. Из порта Новороссийск в 1919 году в турецкий порт Самсун начались поставки вооружений, амуниций, боеприпасов, продовольствия и денежных средств первому президенту турецкой Республики Мустафе Кемалю (Ататюрку). Вот вам первая поставка из Советской России в Турцию: 200 000 винтовок, 5 000 пулемётов, 450 орудий, были и броневики, и аэропланы, а так же 300 килограмм золота в слитках, 10 миллион рублей золотыми царскими червонцами, и т.д. и т.п.

У наших коммунистов были планы разжечь пожар мировой революции, и турки им в этом подыграли и использовали на 100%. Большевики закрывали глаза на зверства турецких фашистов: как младотурок из партии "единение и прогресс" (вспомните, как называется партия президента Турции Эрдогана), так и другой фашистской турецкой партии кемалистов. Разумеется, наши западные "друзья": американцы, немцы, французы и англичане не отставали от большевиков, а иногда бежали впереди пресловутого паровоза, стараясь угодить турецкому фашизму. Ататюрк приказал утопить возле Трапезунда, в море членов турецкой коммунистической партии во главе с Сурбхи, но наши коммунисты, что называется, "утёрлись". Вместо того, чтобы покарать убийц своих товарищей, они стали защищать интересы Турции перед Западом на Генуэзской конференции. Турция сыграла немалую роль в организации нападения нацистской Германии и её сателлитов на Советский Союз: во-первых, заключив за три дня до нападения соглашения с Гитлером, подставив под его удар нашу страну, во-вторых сама вела подготовку к войне против СССР, собрав на границе с нами 26 турецких дивизий.
Правда, Сталин, разобравшись, что к чему, решил покарать агрессора, захватившего в 1920 – 1921 годах наши земли: Карс, Ардоган, Артвин, Сарикамыш, Сурмалу и другие. Это были земли Российской империи. (Карский договор 1921 года — договор о дружбе между Армянской, Азербайджанской и Грузинской ССР, с одной стороны, и Турцией — с другой; заключён при участии РСФСР 13 октября 1921 года в городе Карс на конференции, созванной 26 сентября во исполнение Московского договора между РСФСР и Турцией от 16 марта 1921 года). Но туркам опять повезло. Их спасла американская "крыша", обладающая монополией на атомную бомбу. Затем Турция воевала против нас и Китая в корейской войне на стороне Соединённых Штатов Америки. Но это не отрезвило упёртых большевиков, которые продолжали утверждать, что "Россия, СССР к Турции никаких претензий не имеет".

Мало того, Турцию стали называть дружественной страной, хотя она входила во враждебный нам блок НАТО. Турция ждала, когда разрушится СССР, чтобы прибрать к своим рукам огромные куски советской, русской земли, особенно те, где проживали мусульмане и тюркские народы. СССР распался, и Турция открыто устремилась в бывшие советские республики интриговать против России. Особенно отличился в сотрудничестве с Турцией Азербайджан, который заключил с турками военный союз, с обязательством взаимопомощи. Азербайджан это тоже турецкое государство, впервые образованное в 1918 году. Руководители Турции и Азербайджана так и говорят: "Две страны – один народ".

А тоже Российские руководители? Они как считали с советских времён Турцию другом и даже в чём-то союзником, так и продолжают считать. Вроде бы люди образованные, не то, что мы, сиволапые, Крым и Рым прошли, а так лоханулись. Они забыли хорошо известную турецкую поговорку: "Другом турка может быть только турок".
Вот Горбачёв, разваливший СССР и хвалившийся этим, действительно был турком по отцу, хотя и называли его "лучим немцем". Не знаю, может быть есть и "лучшие турки". Иначе чем объяснить потрясающую благосклонность до известных недавних событий со стороны России к Турции.

"Хочешь сладких апельсинов
Хочешь вслух рассказов длинных
Хочешь, я убью соседей
Что мешают спать?"

Хочешь, дорогой турецкий друг спутники двойного назначения, хочешь атомную станцию, с перспективой создания ядерного оружия, хочешь, заткну рты народам, которым ты, турецкий друг уничтожал, хочешь газовую монополию, хочешь нефтяную монополию?
Хочешь миллионы туристов, хочешь бизнес-проекты в России?

"Хочешь, для тебя зажгу все звёзды"

Поймите, ни о какой дружбе тут и речи быть не может. Даже меркантильного расчёта мало. Просто Турция готовилась к прыжку. Конечно, Турцию активно науськивала западная кодла, и турецкие лидеры решили, что Россия ослабла, и можно повторить сюжет крымской войны. И тут надо было российским руководителям вспомнить другую турецкую поговорку: "Поцелуй ту руку, которую не можешь отрубить". Вообще-то турки ради собственной безопасности могут поцеловать не только руку, но и то место, Большого Брата, на котором он сидит, не впервой. Тут надо знать некоторые турецкие особенности. Это кочевой народ, попавший в цветущий край (где жили в основном армяне и греки), из полупустынных регионов Азии, находившихся за Алтаем, у границ Монголии и Китая. Пользуясь слабостью христианских народов, турки расплодились, время от времени проводя геноцид христиан. Но затем они столкнулись уже с мощными европейскими державами, которые постоянно били турок, начиная с XVII – XVIII веков. И турки осторожно стали вест себя. Все окружающие народы люто ненавидят турок, причём не только европейские, но и азиатские. И даже в Африке. (Вся северная Африка была турецкой какое-то время). Все знают, что турки там чужие. И турки нашли "крышу" в лице США, Израиля и Великобритании. Нужно знать, что современный турок никогда не кинется в драку, даже на маленького и слабого противника, если не будет на 100% уверен в успехе. Дело не в трусости – жизнь этому научила. И если турок имел наглость броситься на ядерную державу, то это значит, то у своих покровителей он получил карт-бланш, абсолютные заверения в поддержке этой акции на самом высоком уровне. Турки совершили столько преступлений за свою историю, по количеству и качеству (если можно, конечно, так выразиться), что на них, как говориться, клейма негде ставить. Покровители турок об этом хорошо знают. Самое "яркое" преступление турок – это геноцид армян, когда погибли несколько миллионов человек. Уничтожали турки и греков и ассирийцев и болгар, сербов, разрушали материальные, культурные памятники коренных народов. Турки до сих пор за это не ответили, не покаялись ни словом, ни делом. И эта безнаказанность обуславливалась все последние столетия позицией великих держав, у которых, конечно же, были свои "косяки". Скорее всего, нынешние хозяева турок держат их "армянским вопросом" в величайшем напряжении, и вынуждают предпринимать так же такие ходы, на которые они самостоятельно вряд ли рискнули бы.

Нам всё время твердят – это провокация. У меня возникает ощущение некого де жа вю. То же самое говорил любимец нынешних патриотов и государственников российских, великий отец и учитель товарищ Сталин накануне и в первые дни ВОВ. Уж очень боялся И.В. Сталин провокаций со стороны фашистской Германии. Я осмелюсь утверждать, что это не провокация, а война. Это 22 июня, растянутое во времени. Наш нынешний верховный главнокомандующий сказал, что это не только провокация, но и удар в спину. По счастью, в отличие от эффективного менеджера не стал призывать "не поддавайтесь на провокацию".

Кто виноват – мы уже определились. И сейчас встаёт другой русский опрос "что делать?" Один блогер пишет - "надо сделать Турцию инвалидом". Кстати, ещё в XIX веке Турцию называли больным человеком Европы.

Президент Франции Франсуа Олланд призывает закрыть турецко – сирийскую границу. Я предлагаю сделать всё, чтобы Турции не было вообще, окончательно закрыть Турцию как проект кочевых племён, уничтоживший цветущую христианскую цивилизацию. Некоторые политики говорят, что, дескать, виновата турецкая верхушка, а не турецкий народ, который, оказывается, настроен дружественно. Господин Лавров, этой коминтерновщины мы сыты по горло! Турки понимают только силу, но прежде, чем пустить в ход «последний довод королей" нужна серьёзная бумага. Нужно денонсировать Московский и Карский договоры, отвергнуть все секретные протоколы к ним, а так же выбросить на помойку истории все те договорённости с Турцией, которые ущемляют интересы России и её союзников.

Господин Путин назвал Турцию пособником террористов. Турция на самом деле организатор и вдохновитель террористов. И этим террором в отношении окружающих её народов она занимается в течение уже 500 лет. Настала пора вернуть под контроль армян священную гору Арарат, библейский Тигр и Евфрат, берущий начало в Армянских горах, выйти к Средиземному морю. Это армянские исконные земли, вотчины.

Там, где был сбит российский самолёт, и где собирались строить АЭС, находилась древняя армянская провинция в старые времена, и армянское государство Киликия в средние века. Необходимость сухопутного доступа к портам Средиземного моря несомненна. Сейчас мы вынуждены плавать в Тарсус через Гибралтар, обходя с Севера Европу или через проливы. А, затем наступит очередь проливов – Босфор и Дарданеллы. Без контроля над исторической Арменией невозможно контролировать проливы. Константинополь должен стать вновь христианским. Святая София должна стать вновь христианским храмом.

Конечно, есть и другие пособники терроризма, но это больше спонсоры терроризма. Главный идеолог, главный организатор террора – это Турция.

Ещё скажу, Турцию ненавидят и в самой Турции. Отуреченные и покорённые османами народ, который пока вынужден молчать. Нужно пригрозить, и очень серьёзно турецким покровителям. Они живут очень хорошо, и им нужно объяснить, что между жизнью и гарантированным взаимным уничтожением, лучше выбрать жизнь.

Да, я не толерантен. Наши туристы ездили в Турцию и радовались принципу "всё включено". Теперь мы должны этот же принцип применить по отношению к туркам, в переносном, разумеется, смысле. Особенно по отношению к турецкому руководству, и турецким вооружённым силам. Нужно поднять против Турции всех их врагов, вооружив и обучив предварительно. Пускай рвут Турцию на части. При этом мы должны взять свою долю пирога, разумеется "львиный". Да, нужен нам берег турецкий. Вернее, армянский. Армения – союзник России.

И надо так же использовать курдов. Под соусом борьбы с Турцией можно оторвать от НАТО и США некоторых их союзников, и много других стран. Болгарию, Грецию, республики бывшей Югославии, и даже Францию с Италией. Очень, очень нужна Украина. Поскольку у наших властей хватило такта не призывать нас не поддаваться на провокации, так поддадимся же, и так врежем провокаторам, вернее, поджигателям террористической войны, чтоб им жизнь малиной не казалась. Будем бить сильно, аккуратно, и может быть, даже ногами.

PS: Несколько тонкостей. Оказывается, турки самовольно ввели вдоль своей границы с Сирией некую "пятимильную буферную зону", совершенно недавно одобренную госсекретарём США Керри, разумеется, на Сирийской территории. И когда турки говорят о нарушении, якобы, совершённым нашим бомбардировщиком, то тут надо понимать, что речь идёт именно об этой, самовольно введённой турками буферной зоне, которой на самом деле является Сирийской территорией.

Почувствовав, что пойман на лжи, Эрдоган стал уверять, что турецкие военные не знали, что это российский самолёт. Но извинятся, всё равно не желают. Надо понимать, что турецкое общество неоосманизмом, то есть имперскими, неофашистскими, реваншистскими устремлениями. Турки желают создать так называемый Великий Туран, всемирную империю, куда будут входить территории, где проживают все тюркские народы, и народы все мусульмане. То есть этот проект направлен, прежде всего, против России. Турция претендует на весь Кавказ, Крым, Причерноморье, Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Среднюю Азию и многие другие территории Европы, Африки и Азии. Вот такие аппетиты. Если Турцию не уничтожить, она не успокоится. Если взять за аналогию ВОВ, то надо вспомнить, что Сталин 22 июня приказал Жукову и Тимошенко дать директиву нашим войскам отражающих внезапный удар фашистских войск – границ не пересекать, кроме авиации, - имеется в виду контратаки наших войск. Теперь мы понимаем, что если Красная армия нанесла бы превентивный удар, то всё пошло бы по другому, по более благоприятному сценарию. И мы бы тогда не потеряли бы десятки миллионов своих соотечественников, не были бы разрушены тысячи русских городов и деревень. Поэтому зарвавшегося террориста, бандита, агрессора нужно примерно проучить, чтобы другим неповадно было. Так победим!

Турок ничего не способен созидать. Он может только разрушать. Все города Турции построены не турками, а ту продукцию, которую вы видите – шьют, выращивают не турки. На стройплощадках, в строительных компаниях – всё это создают представители отуреченных насильно народов, национальная и религиозная идентичность которых была под запретом. Вообще-то мы имеем дело не с ИГ, исламское государство – халифат, это не исламский халифат, а американский халифат, и господин Реджеп Таип Эрдоган напрасно хочет стать халифом правоверных. Это ему не удастся. Так как халиф халифата уже есть – и это падишах Соединённых Штатов Америки Барак Хусейн Обама. А подсиживать своего шефа и покровителя дело весьма опасное для Эрдогана, особенно по меркам халифата.

- Продолжение следует -
Tags: Гамбурский счёт, Напрямую, Третья Мировая война, Турция
Subscribe

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →