moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Россию попросили признать геноцид Турцией греков Понта

Оригинал взят у nyka в Россию попросили признать геноцид Турцией греков Понта


Опубликована петиция в адрес президента России, Госдумы, Совета Федерации с призывом признать геноцид греков Понта, совершенный Турцией.

«Общественность Греции и греки России обращаются к российским властям с призывом признать Геноцид греков Понта совершенный Турцией», - сообщается в тексте на сайте петиций и гражданских кампаний .

«В период с 1914-1923 турецкие власти, целенаправленно уничтожили 326 -382 тыс. мирных греков, проживавших на территории Понта с глубокой древности», - говорится в тексте.

«Уже на протяжении ста лет души невинных жертв взывают о справедливости. Мы обращаемся к России, которая в те трагические годы стала убежищем для сотен тысяч греков спасшихся от зверств турок, воздать память невинным жертвам», - заявили авторы петиции.

«Мы обращаемся к президенту Российской Федерации, к Государственной Думе Российской Федерации и Совету Федерации Российской Федерации (с просьбой) признать геноцид греков Понта», - сказано в тексте.

После трагедии с российским Су-24 в Госдуму был внесен законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией в 1915 году.

via




Tags: Геноцид, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments