moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Карфаген должен быть разрушен. Часть третья.

Я всегда старался не колебаться вместе с "генеральной линией партии". Очень часто был против не только колебаний, но и самой линии. В частности я полностью разошёлся с "партией" по тактике разрешения украинского вопроса (то есть я считаю, что с Украиной мы должны быть вместе, заодно, а Украина с нами, но методы достижения этого мне не нравились). Результаты всего этого вы видите сами.

Что касается Турции, то я полностью поддерживаю политику "партии и правительства" по крайней мере, пока поддерживаю. Статьи, которые я выставил( 1 , 2) были написаны на всплеске эмоций. То, что происходит сейчас, невозможно было представить даже 5 лет назад. Но то, что Турция представляет собой реальную опасность для всего мира, это, несомненно. Она опасна как метрополия огромной гипотетической Туранской империи, поскольку обладает потенциалом, идеологией и методами решения вопросов.

То, что руководство РФ решило не сводить счёты с Турцией немедленно, я считаю верным решением. Будем сохранять "интригу", до нужного момента. Можно растянуть "геополитическую паузу" пока не представится подходящий случай. Нужно учесть то, что Турцией недовольны даже её союзники, за исключением разве что США. Да и у США есть к ней вопросы. Просто американцы хотят расширить НАТО и не желают отпугивать ближайших партнёров по альянсу. Просто назвать вещи своими именами, и выставить Турции счёт партнёрам Турции по НАТО мешает привычная для Запада русофобия. Нужно одновременно признать, что руководство РФ ранее неоднократно само подставлялось под удар.
Другое дело, что же такое произошло с Турцией, которая в XX веке трепетно относилась к Советскому Союзу за исключением первой половины Великой Отечественной войны, и размещения американских ракет с ядерными боеголовками. Дело в том, что Турция - хищник, но этот хищник "потерял нюх", то есть стал неадекватным и непредсказуемым из-за ощущения своего мнимого величия и гарантией безопасности со стороны своего главного покровителя – США.
Те, кто не знает кто такие турки – османы могут удивляться подобным действиям турецкого руководства. Даже президент РФ удивлялся и возмущался: "Мы столько сделали для Турции и готовы были пойти ей навстречу так далеко, как ни один из союзников Турции никогда бы не пошёл!" (Я не ручаюсь за полную точность цитаты, но смысл сказанного именно такой).

Тут можно вспомнить, поговорку: "Даже собака не кусает кормящую руку!". Допускаю, что США на Эрдогана надавили, но он "сам обманываться рад". Нужно признать, что Турция сама себя загнала в угол. Прощать Турции гибель наших военнослужащих нельзя. Ей и так слишком много прощалось. Речь идёт о достойном ответе, и нужно выбрать оружие, которым можно нанести сокрушительный удар. Я согласен с Путиным, что бряцать оружием вот сейчас, сиюминутно не нужно (в прошлой статье я был более жестким, но это было написано на эмоциях).

Один из таких способов (оружие) нанесения удара может и должен, по моему мнению, стать армянский вопрос. Раз американцы и прочие "западенцы" не гнушаются держать Турцию в узде этим вопросом, то почему мы должны церемониться? Но дело в том, что для Запада армянский вопрос всего лишь способ для удержания Турции в рамках западных "приличий". Дальше слов Запад не пойдёт, если, конечно Турция окончательно не выйдет из-под его контроля. Россия же никогда не использовала всерьёз армянский вопрос против турок, боялась "обидеть", и оттолкнуть. Думаю, нам пришла пора не только говорить, но и действовать. Такая политика способна реально произвести впечатление на циничное руководство Турции, и ещё более циничное руководство США, которое не сможет всерьёз возражать против восстановления прав Армении, как союзника России. Вообще нужно уметь обращаться с турками, и для этого лучше всего консультироваться с народами, которые турок очень хорошо знают: с греками, сербами, армянами, болгарами, изидами.

Россия, хоть и воевала с турками, но очень плохо их знает. Если верить СМИ, то имеется 200 000 совместных турецко-русских браков. Что теперь будет с этими русскими женщинами и их детьми в Турции? В России, благодаря как официальной, так и неофициальной пропаганде, десятилетиями складывался весьма благоприятный образ Турции. И произошедшая трагедия с нашими военнослужащими в Сирии оказалось внезапным холодным душем для россиян. Разумеется, кое-какие сомнения в политике Турции имелись и до этого, но случившиеся было по большому счёту неожиданным. И неожиданным это было во многом из-за информационной политики российских СМИ, подконтрольных руководству РФ. Чуть ли не друзьями объявляли турок советские и российские руководители. Надеюсь (хотелось бы надеяться), что подобная неприемлемая политика постепенно уйдёт в прошлое. Надежда российского руководства на смену Эрдогана более лояльным к России турецким лидером вряд ли оправданна.

Если уже Запад, особенно американцы, позволили Эрдогану расправиться с турецкими военными, и ввести Турцию в "исламистский экстаз ", то самое большее, что может быть, это возможность поменять шило на мыло.
Не только турецкое руководство, но и турецкое общество неисправимо. Единственная возможность достигнуть успехов в борьбе с террором – это ослабить Турцию, довести её до поражения, лишить союзников, продиктовать свои условия и уже по лишённой турецких войск территории двинуться к Средиземному морю. Установить сухопутную связь с Сирией. Перекрыть миграционные потоки в Европу, так как это угрожает России уже в ближайшем будущем.

Есть такой принцип: "Не можешь предотвратить - возглавь". США постепенно приходит к такому выводу, поскольку не могут или не хотят предотвратить террор. Надо деликатно подвести руководство США (особенно будущее), к мысли, что Турция является не просто слабым звеном, но балластом; что Турция компрометирует Запад. И что её пребывание в НАТО это явный анахронизм. Нужно тактично дать понять западным лидерам, что для Турции нет ничего святого. Сегодня они укусили одну ядерную державу – Россию, а завтра нападут, скажем, на базу Инджирлик, а вину свалят, скажем, на курдов или на ИГИЛ. Это сегодня турки прячутся за "широкую" американскую спину, а потом последует пресловутый и хорошо знакомый "удар в спину". Американцы так же, как ранее советские большевики и германские нацисты "пригрели змею на груди". США придётся реально возглавить Запад в борьбе против "ДАИШ" и прочих аналогичных структур. Но прежде чем вступить в бой, неплохо посмотреть, а кто же находится за спиной, и каковы намерения этого субъекта. Это особенно актуально, так как США сами были отцами – основателями Аль-Каиды и её многочисленных клонов.

PS: Остаётся надеяться, что в свою очередь наше руководство не свернёт с курса, и перестанет одаривать Турцию разведывательными спутниками, атомными станциями, вооружениями, в том числе современными, доходами от туризма, транзитным газом, изделиями тяжёлой промышленности, строительными заказами и т.д. и т.п. Турки и дальше будут гадить из-исподтишка, прячась за спину США, поэтому церемонится с Турцией не нужно.
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments