moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Истинные причины атаки на Су-24

Оригинал взят у dr_rusi4 в Истинные причины атаки на Су-24
Оригинал взят у ino_news в Истинные причины атаки на Су-24
Перевод материала об истинных причинах атаки на Су-24.

Более недели прошло после неожиданной атаки на российский бомбардировщик Су-24 турецкого истребителя F-16. За это время внимание мирового сообщества было успешно переключено с выяснения причин инцидента на увлекательное, но достаточно второстепенное обсуждение последствий разрыва российско-турецких отношений.

Между тем, информация из среды сирийских курдов позволяет увидеть картину в целом.

XA2bioY.png

WibDd4G.jpg

mFYINFe.jpg

Перевод

Салих Муслим: План совместного наступления сорван

Сорван план совместного наступления боевиков «Джабхат ан-Нусра» и сирийских туркмен

По сведениям источников, близких к лидеру курдской партии «Демократический союз» Салиху Муслиму, в ночь с 24 на 25 ноября 2015 года должно было начаться совместное наступление «Бригады Джебель ат-Туркман» и боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», планировавшей массовую переброску своих подразделений из Джиср аш-Шугура в район расположения сирийских туркмен возле северо-западного участка сирийско-турецкой границы. Дальнейшие планы боевиков заключались в атаке на правительственные войска в районе Ниб Альмера, Кесаба и Самры с целью выхода к побережью Средиземного моря и получения контроля над трассой, соединяющей сирийскую Латакию с турецкой Антакьей.

Благодаря действиям российской авиагруппы с авиабазы «Хмей-мим», осуществлявшимся с опорой на разведданные курдских отрядов самообороны, отследивших передвижение подразделений «Джабхат ан-Нусра» у Джиср аш-Шугура, планы джихадистов были сорваны.

Данную информацию подтверждают израильские военные источники.

Источник: Фират Ньюз Эдженси


Оказывается, благодаря действиям российской авиации был сорван план совместного наступления «Джабхат ан-Нусра» и «Бригады Джебель ат-Туркман» на правительственные войска в районе Ниб Альмера, Кесаба и Самры, которое должно было начаться в ночь с 24 на 25 ноября 2015 года с целью получения контроля над трассой, соединяющей сирийскую Латакию и турецкую Антакью.

Наглядно движение отрядов боевиков, согласно данным курдов, выглядело следующим образом:

fUUkQ5L.jpg

А теперь сравните эту карту с картой полета российского бомбардировщика.

jbZrbay.jpg

Видно, что российская авиация работала точно по району наступления, которое в перспективе угрожало потерей контроля правительственных войск над стратегической трассой, имеющей важнейшее значение для террористических группировок, учитывая, что все остальные значительные транспортные магистрали, связывающие их с Турцией, находятся под контролем курдов.

Источник: Homment


Tags: Третья Мировая война, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments