moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Чёрная метка для Турции

Оригинал взят у albert_lex в Чёрная метка для Турции




На такой сценарий я надеялся, скажу честно. Я вообще такое вижу второй раз в жизни: видимо, кто-то либо не усвоил урок с первого раза, либо решил, что он круче и ему это можно – сойдёт с рук.

Неповторимый Мишико, резкий и дерзкий, взялся стрелять по нашим солдатам. После чего из Москвы прозвучало примерно следующее: «Дела мы теперь будем обсуждать не раньше, чем у вас будет новый президент и новая власть». И что характерно – они очень быстро появились.

Казалось бы, заурядно, но очень контрастирует с обычными заявлениями Путина: мы, мол, будем работать с любыми лидерами, которых изберёт народ. Мы никогда не вмешиваемся в чужую политику. Решайте сами, кто вас возглавит, мы готовы работать с любой властью.

С любой, кроме. Кроме той, которая в нас стреляет.

Какие фатальные тезисы озвучил Путин?

  • «На межгосударственном уровне я не вижу перспектив наладить отношения с турецким руководством»;

  • «Это был не «недружественный», а враждебный акт»;

  • Прямое обвинение уже не в пособничестве ИГИЛ, а в его создании;

  • Открытое заявление: турецкие ВВС будут сбиваться теперь уже не за нападение на наши самолёты, а за нарушение сирийской границы;

  • Официальная квалификация главой России турецкой власти как «создание исламистского режима».

Думаю, столько тёплых слов было сказано даже не только ради того, чтобы «отвести душу», а чтобы всему миру и самой Турции показать: для нас отныне их власть – преступная. Дел мы с ней иметь не будем. Хотите работать с Россией – меняйте власть. Прямо, откровенно, вслух, для всех. Не только для жителей Турции, но и для всего мира. Вот мы их считаем такими: можете защищать до посинения, но для нас эти «ваши сукины сыны» всё равно именно сукины сыны. Будь они хоть трижды ваши. Путин даже Рейгана дословно вспомнил.



Учитывая связи Турции и России, можно сказать, что для Эрдогана это станет «чёрной меткой». Россия начинает назначать цену за проведение враждебной политики – это очевидно. И это долгожданно. Раньше можно было нас ненавидеть, пакостить нам, вредить – и ничего не получать в ответ. Всё, эта эпоха заканчивается. Теперь лидер, который решил начать всерьёз вредить России должен приготовиться в галстучной диете и поиску новой работы. Конфронтация с Западом – это одно, а вот Ближнему Востоку явно не стоит настолько «бить тарелки» с нами. У нас там много рычагов влияния.

Либерота с самого начала кричала, что сбитый самолёт – это вопрос престижа. Что же, это и правда вопрос престижа. Именно такую политику проводит президент. Это уже не бизнес, а именно личное. И об этом официально объявлено всему миру. Если бы Путину был свойственен идиотский пафос Обамы, то он бы что-нибудь высокопарное заявил про «изоляцию». Но Путин просто дал понять: «Следите за ситуацией и смотрите, что будет дальше. Поучительное шоу я вам гарантирую». Спокойно так и без лишней суеты. А вот Эрдоган, как я уже писал, как раз засуетился. Видимо, знает характер Владимира Владимировича.


Tags: Политика, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments