moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

2015 год. Итоги российско – турецких отношений.

Продолжение. Читай:
Сбитый Су - 24 это турецкий удар в спину России
Русский и турок – братья навек? Часть вторая.
Карфаген должен быть разрушен. Часть третья.

Вот и кончается 2015 год. Многие подводят итоги. Но мне хочется подвести итоги почти 100 летней истории и взаимоотношений новой, постимперской Турции и новой постимперской России, как советской, так и демократической. Что хочется отметить. За весь век только небольшой отрезок правления Сталина с 1941 по 1945 год отмечалось похолодание, переходящее во враждебность. Всё остальное время почти полная идиллия. А ведь царская Россия воевала с Османской империей довольно так часто. Чем это объяснить? Неужели советские и нынешние правители России были более наивны, чем русские цари?

Можно строить разные предположения – от наивности до коррупции и прямого предательства интересов России, как это было при Ленине. Неужели нынешние российские правители готовы наступать на те же турецкие грабли, что и советские правители? То, что случилось сейчас, было неизбежно! Это всё равно бы произошло, рано или поздно. Дело в том, что Турция – это хищник, который рассматривает Россию в качестве своей добычи, как это ни парадоксально звучит.
Дело в том, что Россия вернулась на путь своего естественного развития, и, соответственно естественной русской политики. Один только казус. По иронии, как бы не сама Россия возвращается к своей обычной политике, а её на этот путь толкнули сами турки.

Дело в том, что телекомментаторы, рассказывающие о сбитом самолёте, сначала утверждали, что самолёт был сбит боевиками комплексом ПЗРК с ближайшего горного хребта, в то время, как турецкое руководство уже сообщило "городу и миру" что это сделал турецкий истребитель.
Так не очень изящно наши "ответственные товарищи" "подсказывали" туркам, что нужно говорить, но турки упёрлись, почувствовав поддержку со стороны " госдепа". И когда информация об инциденте стала известна во всём мире, нашему руководству пришлось признать "турецкую" версию.

Да, ссориться с Турцией Кремлю не хотелось. Но повторяю, это должно было всё равно произойти. Не это, так что ни будь другое. Я сначала отреагировал на это событие слишком эмоционально, зная, как на Востоке ценят физическую силу. Но потом пришёл к выводу, что курс, взятый Путиным по данному инциденту, в общем-то, верен. И вот почему. Ну, собьём мы турецкий самолёт, ну на порядок больше, и как бы для обывателей – будем в расчёте. Но ведущие игроки, особенно США, нас перестанут бояться. То, что они нас не уважают, на это наплевать и растереть. Лишь бы боялись.
Мы не можем стать на одну доску с Турцией, и поступить аналогичным образом по своей инициативе. То есть, если турки сами попробуют, то естественно, нарвутся, а так, не стоит. Но агрессор должен быть наказан и диалектика наказания должна стать понятной всем. Это наказание должно быть геополитического масштаба и исполнено чужими руками. В результате Турция должна ослабнуть, распасться и сойти с исторической арены. Но в эти "чужие" руки нужно вложить оружие, умело руководить и направлять и блокировать действия союзников Турции. Нужно постараться сделать так, чтобы от Турции постарались избавиться её "друзья", и исключили из НАТО.

К сожалению, у нас много либералов, которые тут же заверещат, что, дескать, надо Турцию снова приласкать. Довожу до вашего сведения, что сколько "турецкого" серого волка ни корми, он всё равно в американские прерии смотрит. Да и американцам пора бы задуматься. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Вот по этому принципу судят об Америке.

Потом этот турецкий друг при случае "ударит в спину" и своего американского друга и хозяина. Этот хищник, как только оклемается, непременно возвращается за старое. Поэтому никаких поблажек, дожать организаторов и вдохновителей терроризма. Ведь опасность действительно страшная. Вопрос стоит ребром: "или мы их, или они нас". Это действительно не сиюминутное решение. Это долгий процесс. Одно жаль, нам нужно было именно с Турции начинать, и уже давно. Но ничего, лучше поздно, чем никогда!

Tags: Политика, Третья Мировая война, Турция
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 7
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments