moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Медики и СМИ

Оригинал взят у tiina в Медики и СМИ
А вот и ответ на поставленный в предыдущем посте  вопрос

взято у drey_scherfeld в Медики и СМИ

"Боюсь, что вы упрощаете. Это отнюдь не глупый рупор, в кой можно кричать все, что заблагорассудится, как в пресловутую "будку гласности". СМИ просто так никогда и ничего не пишут, просто потому, что являются самым, на сегодняшний день, действенным инструментом воздействия на общественное сознание. Думаете, такое чудное орудие валяется бесхозно? Уверяю, это не так.
Чего мы так прицепились к журналистам? Они, бедолаги, всего-то навсего выполняют социальный заказ (правда, с ненужным рвением и явной любовью к искусству) родного правительства, которое, благополучно просаживая бюджетные деньги на собственные нужды, решило сделать врагом для обывателей рядового врача, предоставив ему почетную роль козла отпущения. Пока у людей есть такой козел на виду - другого, поверьте, они искать не будут. На Зурабова и иже с ним не наедешь - он далеко, в Москве, да и страшно - а ну как даст в ответ? А на врача "Скорой" - да пожалуйста! Никто ж не запрещает! Более того, это практически поощряется. И, что самое главное, все довольны. Довольно правительство, что может делать свои дела, пока глупое стадо налогоплатильщиков с собачьим рычанием терзает тех, кто пытается их спасти, работая на износ. Довольны простые люди, у которых есть чудесный объект для вымещения распирающей диафрагму ненависти - не только на медицину, на все вообще, какая, в принципе, разница, на кого и за что орать, главное, что можно орать. Все довольны.
[Spoiler (click to open)]
А мнение медиков, гибнущих (как в переносном, так и в прямом смысле) во имя народа, интересует оный народ не более, чем мнение лейкоцитов, гибнущих в инфицированной ране. Им, насколько я помню, никто спасибо не говорит - наоборот, их презрительно называют гноем и брезгливо от них избавляются, даже не думая, сколько маленьких клеточных форм испустили дух во имя. Ну да, это же их работа, раз уж родились белыми кровяными тельцами, нефиг, как говорится, жаловаться."
.
Олег Врайтов

источник

Как говорится "просто оставлю это здесь".
Кто знает тот подтвердит, кто сможет поймёт, прочие ... их большинство

Tags: Медицина, Напрямую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments