moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Евросчастье растет по экспоненте! Впереди - роль "кормовой базы"

Оригинал взят у serfilatov в Евросчастье растет по экспоненте! Впереди - роль "кормовой базы"
Не так часто в последнее время делаю перепост текстов коллег. Сегодня - тот самый случай.
Дмитрий Лекух. "Европа, которую мы потеряли". Полностью согласен с основным посылом этого комментария:
"Полуострову на дальнем западе гигантского Евразийского материка, привыкшему к своей «отдельности» и «исключительности», больше никогда не быть прежним островом покоя, стабильности и культурного благополучия, эдаким «глазом бури» в центре проносящихся над миром страшных геополитических циклонов.



И бельгийские теракты здесь — вовсе не окончательный диагноз заболевания, а всего лишь его симптом.
Тут что самое главное: как бы ни развивались события, прежнего европейского образа жизни больше не существует. И вовсе не потому, что его взорвал в Брюсселе какой-нибудь злой араб.
Допустим, это бы был не «араб» и вообще не мусульманин: тот же Андреас Брейвик ничуть не меньше народу положил. И что изменилось от того, что он белый?
Если б Европу не начали «переформатировать» террористические акты, ее бы начали переформатировать заокеанские союзники со своим «евроатлантическим партнерством». Они, видите ли, слишком остро и серьезно нуждаются в кормовой базе, но в третьем мире грабить уже больше особо некого, а Российская Федерация и Китайская Народная Республика отчего-то с собой этого проделывать не дают.
А европейская экономика, обросшая послевоенным жирком, слишком лакомый кусок, чтобы ей так кто-то дал спокойно и вольготно себя чувствовать — особенно если у неё нет никакой собственной «вертикали власти», заточенной на защиту собственных интересов силовых структур и как следствие — политического суверенитета.
Богатство, видите ли, совсем бесхозным не бывает.
[Spoiler (click to open)]

Что важно: Европу не разрушают какие-то внешние силы. Она вполне успешно снижает свой субъектный статус сама.
Современная европейская власть в лице евробюрократии не опирается ни на одну из собственно европейских, суверенных, движущих политических сил.
Более того: власть в современной Европе даже не избирается — и, следовательно, у населения её даже нет механизмов контроля над евробюрократами.
Они более или менее контролируются только взрастившими их технологами из Вашингтона, да и то не напрямую.
Евробюрократия является, по сути, абсолютной «вещью в себе», которой, впрочем, больше и не на кого опереться:
- население за неё не голосует,
- армии у неё собственной нет (а те, что сохранились в «национальных государствах» настолько интегрированы в НАТО, что без него представляют собой явление скорей опереточное),
- иные силовые структуры тоже, скажем так, не фонтан, что последние террористические акты сначала во Франции, а теперь и в столице ЕС только жестко подчеркивают.
А экономическая мощь и сосредоточенные богатства — колоссальные.
Наступление больших потрясений и дерибана извне для такого странного явления, как нынешний ЕС – вопрос исключительно времени.
И здесь не так уж и важно, во что она, эта самая Европа, в будущем переформатируется: возможно, это будет жесткая трансевропейская империя, возможно, группировка плавно нищающих полуколоний «Сияющего-города-на-Холме», возможно, — конгломерат сильных и, не исключено, даже враждующих между собой жестких национальных государств.
Тут важно другое: той «сильной, свободной, спокойной, расслабленной, сытой и очень привлекательной» Европы совершенно точно не будет.
Причём в самом скором времени".

И нам до судьбы этих патентованых русофобов, попавших "под раздачу" в Эпоху нового глобального (империалистического?) передела, интереса нет.
Наследственные колонизаторы половины мира; интервенты, оставившие на Руси после своих "походов на Восток" миллионы могил наших предков, наконец-то дожили до своего Final Countdown - Окончательного Расчета.
И уже лично им теперь придется расплачиваться по своим историческим счетам.
Тот факт, что на церемонии памяти жертв недавних брюссельских терактов звучал не "Траурный марш" Шопена (Соната №2 часть 3), а "Ода Радости"(?) Бетховена (даже, если эта музыка является Гимном Евросоюза) - лучшее свидетельство того, что происходит в их головах.
Что, не могли исполнить иное, или просто уже не соображают, что "Ода Радости" в этой трагической ситуации вообще ни к месту?





P.S.
А Вы обратили внимание, как начал приживаться термин: "Европа - это полуостров Евразии", который недавно - весьма своевременно с точки зрения развития Исторического процесса - ввел в оборот один из французских политологов?
Ну, и как с этим не солидаризироваться?
Да, это будет новая "Солидарность" - не польская, а наша. С аналогичными результатами...



Tags: Перепост
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 7
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments