moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Где у анаконды голова и причём здесь Карабах

Оригинал взят у ru_ghost3d в Где у анаконды голова и причём здесь Карабах

Кадр из телепередачи "Время покажет" на Первом 4.4.2016


Горячие точки на границах — это довольно простая, одномерная игра. В сущности, версия "стратегии анаконды", которая, похоже, так и останется вершиной американской военной мысли. Должна ли эта игра всё время идти в одни ворота?


Сейчас "оппоненты" попробуют силы своих сателлитов. Арцах отбивается, но пока существует протурецкий Азербайджан, будут рецидивы. Расчёт Фридмана/Cтратфора и прочего ЦРУ в том, что производство проблем удастся поставить на поток. Причём так, что рано или поздно этот поток раздёргает и утопит Россию.


Давно говорится, что мы должны действовать активнее и выставлять свои фишки на доску эффективнее и быстрее противника. На мой взгляд, оптимальным ходом является проблематизация статуса правящей элиты постсоветского государства Азербайджан. Общий принцип — начал пробовать силы против России и её союзников — освобождаешь кабинет.


Между прочим, прецедент есть, случился 8 лет назад в постсоветском государстве Грузия. Тогдашний президент теперь кормится при городе-порте на братской Украине. При этом нельзя сказать, что Грузия без Саакашвили стала такой уж про-русской. Что само по себе это грустно, ведь с соседями всегда хочется дружить. Но текущий режим так или иначе обусловлен свободным выбором грузинского народа, а не российским диктатом.


Не пора ли задуматься о будущем и своей роли в нём азербайджанскому народу? В сущности, речь всего лишь о том, чтобы не быть пешкой в чужой игре.


Если вернуться к образу анаконды, которая должна сокрушить в своих кольцах колыбель альтернативного развития человечества, то коварная змея только что обозначила, где у неё голова. Лучшего момента чтобы на неё наступить в ближайшее время не предоставится. Конечно НАТО-вская инфраструктура в Восточной Европе ещё подёргается, однако уровень проблем может быть значительно снижен.





Tags: Аналитика, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments