moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Вокруг Нагорного Карабаха. Часть вторая.

О честной и бесчестной политике, исторической правде и подтасовках.

Теперь о причинах гонения на армян со стороны столь любимого патриотами и лично И.С. Михалковым (сибирский цирюльник) императора Александра III. У отца Александра III - Александра II (Освободителя) занимал пост министра внутренних дел с расширенными полномочиями Михаил Тариэлович Лорис-Меликов, армянин. Он проводил либеральную внутриполитическую линию. Он создатель первой русской конституции, планировал создание представительного органа с законосовещательными полномочиями. Конституция, благодаря которой можно было бы избежать разрушительных русских революций, не была введена в действие по причине гибели Александра II. Так вот граф Михаил Тариэлович Лорис-Меликов был весьма авторитетной фигурой для российских армян. И Михаил Тариэлович совершил опасную "ошибку "с точки зрения сторонников "немецкой партии" в Российской империи. Он сделал ставку не на того претендента на престол. Он хотел поддержать Георгия, сына второй жены Александра II, княжны Долгорукой, чтобы увеличить процент русской крови у русских царей и усилить влияние "русской партии". С точки зрения многих должностных лиц в России, в основном русских, их мнение разделял и Лорис-Меликов. "Немецкая партия" в российском высшем свете стала представлять собой угрозу российской государственности. Уже в жилах русских царей практически исчезла русская кровь. Цари и их потомки почти на сто процентов были немцами. Если это была бы эпоха Екатерины Великой, которая сама была немкой на 100%, а её первый муж, Петр III кажется, на 75% был немцем, то это не оказало бы такого негативного на политику. Но дело в том, что в 1871 году Франция была разбита Пруссией, дело Бисмарка восторжествовало, и Германия объединилась на границах Российской Империи. Вместо разрозненных немецких княжеств появилась могучая Германская Империя во главе с кайзером. И если раньше немецкие дворяне, приезжавшие в Россию служили русскому царю, который, к тому же был почти немцем, то с появлением своего кайзера ситуация поменялась коренным образом не только в центрах верховной власти России, не только в Императорской семье но и в обществе. Это сыграло свою резко отрицательную роль во время I Мировой Войны.

Но Императором стал Александр III, сын очередной немецкой принцессы, а за "ошибку" своего предводителя Лорис-Меликова сполна расплатился армянский народ! Правительство Александра III полостью поменяло политику по отношению к армянам, и в отличие от Николая I и Александра II, которые старались усилить армянский фактор на благо Империи, Александр III начал тупо мстить армянам, и эти подходы как по наследству передал частично своему сыну Николаю II. Отсюда эти межнациональные и межрелигиозные разборки, организованные самими властями Империи. И даже сам автор пишет, что пострадала Россия.

Для справки. Столица Грузии в средние века называлась Тхис. Это арабское название времён Халифата. Насчёт того как грузины столкнулись с турецкой интервенцией можно рассказать кое-что, что многие не знают. Когда русские войска ушли из Кавказского региона были организованны два корпуса: армянский и грузинский. Грузинское правительство договорилось с Германией, сдало туркам территории, которые отвоевали русские войска до Батуми, и призвала в Грузию немецкие войска, которые тогда и прибыли морским путем. Короче, грузины кинули по всем понятиям и без понятий. Но армянам удалось отбиться от турок, и в конце мая 1918 года апрмяне даже контратаковали турецкие войска и вынудили их отступить. Сам А.И. Деникин называл армянскую армию 6-ым корпусом добровольческой армии.

Что касается событий 1920 года в Армении, то kungurov видимо имеет в виду Олтинский инцидент и успех турок нём, который был обусловлен огромной поддержкой Турции и её президента Мустафы Кемаля (Ататюрка) со стороны наших большевиков. Советские власти поставили в 1919 году тогдашним туркам 200 000 винтовок, 5 000 пулемётов, 450 орудий, так же поставлялись аэропланы, броневики, боеприпасы, продовольствие, а так же 10 миллионов рублей золотыми царскими червонцами, 300 килограмм золота в слитках, советников, инструкторов во главе с Фрунзе и Ворошиловым. По Севрскому мирному договору 1920 года, значительные территории должны были перейти Армении, но Ленин в своих работах частенько использовал тезис о том, что ради мировой революции нужно пожертвовать интересами малой нации во имя интересов большой нации. И тут же приводил пример армян, Армении, интересами которой он пожертвовал. И где теперь эта "мировая революция" дорогие товарищи коммунисты?

А затем Армения и Греция были разгромлены этим оружием под управлением этих советников, причём Армения ударам с нескольких направлений. А затем в 1921 год убыли заключены Московский и Карский договора с Турцией, которые зафиксировали непонятно что, но уже точно не прибыль. И вот теперь мы хлебаем "по полной" последствия великих деяний Ленина, Троцкого, Сталина и остальных. А затем большевики принялись издеваться над местным населением целых 70 лет, что популярности Советской власти, понятно, не прибавило.
А турки, получив от наших большевиков по максимуму, тот час переметнулись к более богатым, влиятельным, перспективным силам: США, Великобритании и Франции, что продолжается до сих пор. К тому же старинный союзник Турции – Германия то же числится в партнёрах Турции по НАТО.

Что же касается начала карабахского противостояния, то я и здесь вынужден поправить уважаемого kungurov. Ещё до появления первых азербайджанских беженцев из Армении (которых тогда, в январе 1988 года никто не гнал) ближе к осени 1987 года из армянского села Чардахлы в Карабахе, родине маршалов Баграмяна и маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна. Это родина 12 генералов и 7 Героев Советского Союза. Каждый пятый житель села, ушедший на войну, занял высшие командные должности, каждый второй был награжден орденами и медалями. Так вот, все жители этого легендарного села были изгнаны. Официальной датой начала карабахского движения стало решение облсовета НКАО от 20 февраля 1988 года о выходе из состава Азербайджанской ССР. Это решение было принято благодаря решительной поддержке местного армянского населения из-за непрекращающихся насилий и издевательств со стороны руководства Азербайджанской ССР и покровительства этих безобразий со стороны союзных органов власти.

Кунгуров больше всех коснулся исторических аспектов, и, видимо, поэтому допустил больше всех искажений. Поэтому я счёл возможным внести корректировки. Его неприятие национализма может показаться весьма похвальным делом, но с такой позицией можно всё отдать врагу. Видимо он, относит себя к "западникам - либералам".
Я отношу себя к прагматикам. То есть если нужно продемонстрировать нашим оппонентам национализм, то почему бы этого не сделать? Не вижу никаких для этого препятствий, ни моральных, ни технических. А где это - на Кавказе, или на крайнем Севере – не важно.

Выяснилось, что отношение гражданина РФ к обладанию державой ядерного оружия является той лакмусовой бумажкой, которая и определяет изменника, врага отечества с одной стороны и патриота (как ни пафосно это звучит). Подобной концепцией мы обязаны С.Е. Кургиняну, подвергшего резкой критике либеральную оппозицию, собравшуюся в Прибалтике, где и звучали, если верить Кургиняну, призывы отказаться от СЯС сдерживания. Потом Сергей Кургинян буквально допрашивал каждого из присутствующих, "и с криком требовал присяг". Поскольку я лично считаю, что отказываться от СЯС нельзя, я понял, что я не потерян в плане патриотизма и гражданственности, несмотря на некоторое несогласие по небольшому кругу вопросов. Отказ от ядерного оружия угрожает не только утратой суверинитета и физическому существованию многих народов РФ, произойдёт то, что мы видели в Северной Африке, на Ближнем Востоке, где буквально уничтожаются многие народы и религиозные группы. Такое положение, разумеется, устраивает США.

Накануне карабахских событий состоялся ядерный саммит. А непосредственно перед ядерным саммитом встречались "тёмный властелин", лауреат нобелевской премии мира и бывший трудящийся Востока, а ныне просто турецкий султан, гражданин Эрдоган. Видимо там и порешили устроить очередную "заваруху" у границ России, растянуть российские силы вдоль границ, чтобы их не хватило отразить удара на главном направлении. Не обольщайтесь. Эрдоган полностью устраивает американских неоконов. Это я к тому, что Гарант вновь заговорил о дружбе с Турцией и турецким народом. Даже если и уйдёт Эрдоган, придет, скажем, Давутоглу, который на порядок хитрее и коварнее. А если будет сменён весь нынешний турецкий режим, то у американцев уже припасена замена – будет ещё хуже. Все эти метания российских политиков напомнили мне предвоенную ситуацию 1938 – 1941 годов, особенно заявление ТАСС от 14 июня 1941 года, в котором опровергались слухи о "близости войны между СССР и Германией".

Нужно быть готовым к любому повороту событий. Но у меня есть некоторые сомнения о готовности, в частности о готовности на кавказском направлении. Не забывайте, что американо – израильские силы решили на всякий случай сделать ставку на курдов, и уже рисуют разнообразные карты никогда ранее не существовавшего Курдистана на исконно армянских землях. Как бы не получилось как в народной поговорке: "Поменяли шило на мыло". Вместо Турции появится Курдистан, ещё более зависимый от США, чем Турция. Вот будет головная боль! Мой рецепт прост: нужно вернуть исконно армянские земли под контроль христианского государства под протекторат России, и не останавливаться на каких – то горных хребтах, а идти до Средиземного моря, создав тем самым прямую сухопутную связь с нашей группировкой в Сирии. (Это нужно сделать, когда Турция ослабнет, а курды не успеют усилиться, то есть с минимальными потерями). Американцы уже выводят своих военных с территории исторической Армении, то есть дают место для драки. Естественно, начать движение нужно будет пока "пыль ещё не осела", чтобы никто не смог помешать, и США не перехватили инициативу. Естественно, легитимность и демократичность этого процесса прежде всего. Поэтому, вместе с армянскими войсками освобождаем Армению, и Армения вся или почти вся остаётся в сфере нашего влияния. А затем наступит очередь проливов.
Наконец то мы научились воевать малой кровью на чужой территории. Нужно продолжить и расширить применение этого Сталинского метода. Сталину не удалось осуществить свои подходы на практике, так может быть, сейчас получится.
Tags: Армения, Политика, Турция
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments