moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Геноцид армян.



24 апреля 2016. Скорбная дата – 101-я годовщина геноцида армян. Это страшное злодеяние, преступление против человечества было совершено турками – османами, как правителями Османской империи и Турецкой республики, так и подавляющим большинством турецкого народа, чьи потомки ныне проживают на территории нынешней Турции и в странах с многочисленной диаспорой турок – османов. Древнейший армянский народ в своей многотысячелетней истории пережил немало бурь, но самая страшная его трагедия это геноцид, устроенный Турцией против Армении.
Этот варварский акт готовился турками задолго до первой мировой войны. Это был запланированный и ловко осуществлённый во время мировой войны геноцид древнейшего культурного народа, который имел несчастье терпеть на своей исторической родине агрессора и оккупанта, ворвавшегося в Армению из пустынь Средней Азии и Памира, так называемого Турана. Тогда, после вступления Турции в первую мировую войну, на стороне Германии и Австрии состоялось тайное совещание руководителей Турции под председательством Талаата, на котором Назым-Бей определил цели и задачи геноцида армян: "Армянский народ надо уничтожить в корне, чтобы ни одного армянина не осталось на нашей земле и забылось само это имя. Сейчас идёт война, такого удобного случая больше не будет. Вмешательство великих держав и шумные протесты мировой прессы останутся незамеченными, а если они узнают, то будут поставлены перед свершившимся фактом, и тем самым вопрос будет исчерпан. На этот раз наши действия должны принять характер тотального истребления армян, необходимо уничтожить всех до единого". А никакого практически вмешательства и не было, т.к. многие великие державы из своих корыстных интересов были в том заинтересованы и предали единоверный христианский армянский народ. Официально началом геноцида армян в Турции во время первой мировой войны считается 24 апреля 1915 года, т.к. в тот день была арестована и затем уничтожена западно-армянская интеллигенция и затем были депортированы, расстреляны, вырезаны жившие на территории западной Армении, входящей в состав Османской Турции – армяне. Уничтожали армян не только регулярные турецкие войска, но и одурманенное мусульманской пропагандой турецкое, курдское и черкесское население Османской империи.
Человечеству нельзя забывать о геноциде армян в Турции. Безнаказанность преступления порождает у новых и новых агрессоров чувство безнаказанности. Вспомните слова Адольфа Гитлера: "Жгите и убивайте, не бойтесь осуждения. Кто сейчас помнит про уничтожение армян". И так и будет, пока человечество не осудит первый в новой истории геноцид. Но, как и тогда, в начале XX века, сейчас, в XXI веке меркантильные интересы политиков мешают признать геноцид. Признание и осуждение геноцида армян могло бы стать актом справедливости в борьбе с тёмными и позорными страницами в истории человечества.

Tags: Армения, Геноцид, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments