moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Быть еще сильнее!

Оригинал взят у russkiy_malchik в Путин: Россия начнёт реформу мирового спорта


Владимир Путин на встрече с олимпийской сборной России обвинил "недальновидных политиканов" в кампании по огульной дискредитации и дискриминации российских спортсменов путем двойных стандаратов, подчеркнув, что никаких конкретных доказательств вины не существует. Однако Москва не собирается ломать стулья и хлопать дверьми, как этого ожидают.

Россия выбирает другой путь - куда более сложный, но системный - речь фактически о перестройке всей международной спортивной системы в сфере допинга. Владимир Путин заявил о необходимости создания единых прозрачных международных требований допинг-контроля, чтобы и спортсмены, и болельщики имели открытый доступ к результатам проверок. Речь идёт о ликвидации монополии чиновников ВАДА и закрытости её деятельности для общественности. Путин подчеркнул, что только прозрачность и подконтрольность антидопинговой деятельности международной общественности приведёт к равным условиям спортивной борьбы и станут невозможными подобные дискриминации.

Переводя с политического языка на человеческий, Путин поставил задачу в корне изменить международный спортивный мир, начав процесс по превращению его из однополярного в многополярный, как это делает Россия в геополитике. Видимо, важную роль в этом  призвана сыграть независимая комиссия под руководством Виталия Смирнова.

В заключение президент попросил оставшихся после огульной дисквалификации российских спортсменов прояв ть в Рио русский характер и пообещал, что все в России будут болеть за них с особенной силой.

Затем выступила Елена Исинбаева, не удержавшись от слёз и произнеся горячие эмоциональные слова (смотреть ее выступление обязательно!), и

На вопрос Лены "Что делать?" Путин ответил с удивительной эмоциональностью и недвусмысленным намёком "Быть еще сильнее!"


РМ

Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments