moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Необходимое и достаточное условие. WADA - мошенники?


Необходимое условие P: «Пробирки — вскрывались».
Достаточное условие Q: «Российские спортсмены употребляли допинг».*

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен отказался предоставить Международному олимпийскому комитету (МОК) конкретные доказательства, сославшись на то, что это несрочная информация. Об этом заявил президент МОК Томас Бах на пресс-конференции.
Итак, в докладе Макларена говорится о каких-то царапинах на пробирках, которые, по его мнению нанесли при несанкционированном вскрытии пробирок с целью подмены проб. Но не говорится о том, при каких условиях они появляются. Только ли при вскрытии появляются царапины? Не появляются ли царапины при обычном использовании пробирок? Можно ли нанести царапины без вскрытия? Можно ли вскрыть без нанесения царапин? На подобные вопросы комиссия Макларена не отвечает.
Теперь по поводу солей, которые, дескать, не укладываются в норму здорового человека. При этом как бы подразумевается, что спортсмен здоров, естественно, ведь он участвует в олимпиаде.
Серьезная физическая активность неизбежно сопровождается обильным потоотделением. Во время интенсивной двухчасовой тренировки спортсмены теряют порядка 3–4% жидкости, содержащейся в организме. При этом потеря 7% – уже критичный уровень обезвоживания. При этом уровень натрия в крови, впрочем, как и в моче, будет существенно отличатся от нормы. Спортивные соревнования в современных условиях происходят при максимальном приближении к предельным возможностям человеческого организма.
Достаточно вспомнить случаи смерти во время спортивных соревнований. Да и в легенде о битве при Марафоне военачальник греческого войска Мильтиад отправил гонца Евкла в Афины с вестью о победе. Пробежав сразу после боя около 40 километров к городу, скороход выкрикнул «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и умер. Если действительно такой подвиг был в истории, то, скорее всего, умер он от обезвоживания и переутомления.
Итак, у спортсменов, выступающих на грани возможности человеческого организма достаточно причин для того, чтобы их анализы мочи существенно отличались бы от анализов здорового человека вне таких сумасшедших нагрузок.
Так что же там обнаружил Макларен? Это необходимое или достаточное условие? Или это вообще ничто? Тогда что это было вообще?

* Необходимыми условиями истинности утверждения А называются условия, без соблюдения которых А не может быть истинным. Достаточными называются такие условия, при наличии (выполнении, соблюдении) которых утверждение А является истинным. Условия могут быть необходимыми, но недостаточными, достаточными, но не необходимыми, необходимыми и достаточными.

Tags: wada, Ворчание, Грязь, Дыбр, Жулики
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments