moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному


Первый раз я его попробовал больше 30 лет назад, тогда его производил только Владивостокский рыбзавод, продавали в пластиковых баночках в фирменных рыбных магазинах по вторникам и четвергам. И, чтобы купить его, нужно было отстоять огромную очередь, да ещe давали не более 4 упаковок в одни руки. Для студента это было объедение, очень вкусно и полезно. Искал рецепт, а вот теперь нашёл его в интернете.

Ингредиенты для "Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному"":
Капуста морская (замороженная) — 300 г
Кальмар (сырой) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Соль
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг. Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Мелко нарезать лук. Мелкими кубиками нарезать морковь. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить. Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут. Мелко нарезать кальмар. В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться. Это блюдо подаётся холодным, как закуска. Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52467/
Tags: Рецепты
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 7
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments