moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Немцы о Меркель: «Убирайся из страны! Дайте нам лидера, как мистер Путин»

Оригинал взят у rurik_l в Немцы о Меркель: «Убирайся из страны! Дайте нам лидера, как мистер Путин»


7810260-R3L8T8D-650-1387187123_001
Неизвестно, о чём думали некоторые германские телеканалы, когда решили показать в прямом эфире выступление президента РФ Владимира Путина с ежегодным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации. Параллельно показу телевизионщики устроили опрос среди зрителей о доверии российскому президенту.

Два с лишним года немецкая пресса обрабатывает бюргеров антироссийской пропагандой. Даже сдержанный «Шпигель» и тот пошёл по этому пути. Лидером в этом нелёгком деле была газета Die Welt. Журналисты этого издания обвиняли Россию во всех бедах, происходивших в мире. Недавно они запустили новую страшилку о возможном вмешательстве России в выборы в Бундестаг.

И каковы же итоги всей этой двухлетней промывки мозгов? Как показал телефонный опрос общественного мнения, 81% опрошенных немцев доверяют Владимиру Путину. Рейтинг почти как в России! Подобные данные оказались не ко двору, поэтому их быстро удалили и перестали обсуждать, но в интернете-то всё сохраняется.

Помимо этого, немцы также высказывают свою негативную позицию по отношению к Ангеле Меркель в социальных сетях, форумах и различных интернет-ресурсах. Одни недовольны её миграционной политикой, другие отмечают то, что канцлеру Германии пора бы уже оставить своё место для другого, более грамотного и здравомыслящего политического деятеля. Опять же, пользователи Сети сходятся во мнение, что таким человек должен стать лидер, похожий на Путина.

Так, например, пользователь форума board.gulli.com под именем SchwesterFelicitas пишет следующее:

Куда катится Германия вместе с Меркель? Каждый день слышу ужасные новости о том, что какой-то ср**ый эмигрант из Сирии изнасиловал девушку или избил пожилого человека. Надо это остановить скорейшим образом. И лучшим вариантом станет - восстание против сегодняшней власти. Разумеется, мирным путем. Войны в Германии никто не хочет, особенно в моем родном городе.

Другой юзер, Endoro, отметился более резким выпадом:

Я очень зол на то, что делает эта странная женщина. Ангела разрушает нашу страну и такое ощущение, что она хочет полностью сдать Германию Белому дому. Я устал от этого безобразия и оттого вранья, которое слышу по телевизору. Дайте нам нормального лидера! Такого, как мистер Путин или хотя бы похожего на него. Меркель, признай своё поражение и убирайся из страны!

В Facebook и Twitter ситуация схожая. Там люди уже давно запустили хэштег под названием#MerkelGoOut, который сейчас набирает всё большую популярность.

7810260-R3L8T8D-650-1387187123_001

Налицо провал антироссийской пропаганды в немецких СМИ. В своё время железный канцлер Отто фон Бисмарк сказал с привычной ему прямолинейностью: «Пресса — это не общественное мнение». Окажись он в современной Германии, то снова бы повторил эту фразу.

Пресса, в которой другой известный немец философ Иммануил Кант видел посредника между государством и народом, местом для обсуждения насущных проблем, давно превратилась в средство промывки мозгов. Только в эпоху интернета, когда легко найти любую информацию, сложно стало запудривать умы гражданам. Вот и отвечают в опросах немцы не так, как хотелось бы властям.+

Хотя в «свободных» немецких СМИ попытались замять конфуз, но властям Германии следовало бы знать истинные настроения граждан страны, а не вестись на собственную пропаганду. Немцы поддерживают Путина, а это значит, что фрау Меркель придётся менять свою риторику в отношении России и что-то делать с санкциями, если она хочет победить на выборах в четвёртый раз.

источник




Tags: Первый готов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments