moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

ЛЕЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ (куда бежать - инструкция)

Оригинал взят у valkiriarf в ЛЕЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ (куда бежать - инструкция)

ИСТОЧНИК
Дорогие все, ничуть не претендуя на профессионализм в этом вопросе, я, тем не менее, вот, собрала хоть какую-то информацию, может быть, отвечающую на вопрос, который часто получаю в личку - "мама/сестра/брат/муж/друг/ребенок заболел, что делать, что предпринимать, как искать клинику, итд". Собирая ее, я общалась с примерно 30 разными людьми, проходившими или проходящими сейчас лечение заграницей, и это информация от них.

Может быть эти, достаточно очевидные, конечно, вещи, кому-то помогут или хотя бы сэкономят время. И конечно, добавляйте в комментариях какую-то информацию или поправьте меня, если я в чем-то серьезно ошиблась! Я буду очень рада и благодарна.

---------

1. Получив диагноз, перепроверьте его у двух других врачей. Обращайтесь к конкретным врачам, о которых вы слышали хорошие отзывы от знакомых.
2. Не читайте медицинские форумы и не задавайте вопросов на них. Не тратьте время на разного роду непроверенную информацию. Лучше сразу обратиться к настоящим профессионалам.
3. Сдайте абсолютно все медицинские анализы, которые имеют отношение к вашему заболеванию. Те 3 врача, у которых вы будете перепроверять ваш диагноз, скажут, если какого-то из анализов не хватает. Сделайте все.
3а. (Скорее всего, в Израиле или Германии итд, вас обяжут сдать анализы там. Зависит от клиники и врача. Некоторые врачи не имеют никакого доверия к российским анализам).
4. Переведите все анализы на английский язык - нужно сделать это с помощью профессионального мецицинского переводчика. Во разных странах анализы могут называться абсолютно по-разному, и технически точный (дословный) перевод может ничего вам не дать.
5. Отсканируйте все имеющиеся у вас медицинские документы. Можно просто сфотографировать их телефоном (если вам удастся при этом сделать эту фотографию большой и по-настоящему четкой - чтобы врачи, которые, к примеру, будут консультировать вас онлайн - могли легко и не продираясь сквозь недостатки фотографии - прочесть то, что на ней написано).
6. Проведите исследование, какая из клиник в мире считается специализирующейся на конкретно вашем заболевании. Учитывайте, что в Америке большинство клиник будут сильно дороже, чем в Германии, а в Германии будет, скорее всего, дороже, чем в Израиле.
7. Не исключено, что с вашим заболеванием умеют неплохо справляться и в России. Таких случаев, как показывает практика, мало (надеюсь, на меня не обидятся все российские врачи, среди которых есть и настоящие гении, и замечательные честные люди итд). Но они, такие случаи все же есть.
8. Известно, что с онкологическими заболеваниями умеют хорошо обращаться в Израиле. Вот лишь несколько из точно хороших, знаменитых на весь мир (а это не всегда одно и то же) клиник -
Sheba Medical Center - нейрохирургия (доктор Фельдман), радиология, кардиохирургия
Hadassah Ein Kerem Medical Center - сюда часто обращаются по поводу гематоонкологии, но конечно, другими вещами клиника занимается тоже.
Assuta - это не государственная, а частная клиника и иностранцам (не гражданам Израиля) бывает попасть в нее проще. Правда, там может быть и дороже. Но репутация у больница одна из самых хороших.
В Edith Wolfson Medical Center хорошо лечат рак груди. В клинике Saint-Luc (Бельгия), к которой я слышала огромное количество претензий от разных знакомых и знакомых знакомых, тем не менее лечат маленьких детей с заболеваниями печени - и это едва ли не единственное место в мире такое. Очень хвалят клинику "Universitätsklinikum Carl Gustav Cars. Klinik und Poliklinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe" в Дрездене.

Вот ссылки:

Тель-Авив:
Ихилов - http://www.tasmc.com.ru/Pages/default.aspx
Шива - rus-tourist.sheba.co.il/rus_Medical_Tourist_Services/
Асута (частная и самая дорогая) - http://ru.assuta.co.il/
HMC (Герцлия, частная) - http://www.hmc-israel.org.il/
Вольфсон (Холон) - https://www.wolfson-hospital.org.il/medical-tourism-departm…
Асаф а-Рофе (возле Ришон-ле-Цион) -http://www.assafh.org/sites/ru/Medical-Tourism
Мед.центр Рабин (Петах-Тиква) ­- http://rabin-medical.org.il/mezhdunarodnyj-otdel/
Шнайдер (Петах-Тиква, детская больница) - http://www.schneider-hospital.ru/
Меир (Кфар-Саба) - http://www.meir-health.ru/
Рамбам (Хайфа) - http://www.rambam-health.org.il/
Адаса (Иерусалим) - http://www.hadassah.ru/
Сорока (Беер-Шева) - http://www.clalit-global.co.il/medicinskijj_centr_soroka.ht…
Каплан (Реховот) - http://www.clalit-global.co.il/medicinskijj_centr_kaplan.ht…
Клалит – больничная касса, объединяющая несколько больниц: Рабин, Сорока, Меир, Кармель, Ха-Емек, Каплан, Йосефталь, Левинштейн, Шнайдер.

Сайт для обращений иностранцев -
http://www.clalit-global.co.il/lechenie_v_izraile_dlya_inos…

Самые популярные у мед.туристов больницы: Шива, Ихилов, Адаса, Асута (по данным минздрава).

10. Подавляющее большинство хороших клиник обычно не выставляет никаких счетов до вашей личной консультации со специалистом. В том смысле, что не надо ждать, что стоит вам послать в клинику ваши анализы, вам тут же скажут, сколько будет стоить лечение.
11. Что касается виз - они бывают "медицинские". Говорят, что получить их - проще и быстрее, чем туристическую.
12. Даже когда клиника выставит вам счет, не рассчитывайте, что сумма, в нем указанная, не будет меняться. В редких случаях лечение стоит меньше, чем планировалось. В большинстве - больше. Многое зависит от того, как ваш организм будет реагировать на лечение, конечно же.
13. В каждой крупной клинике есть отдел "медицинского туризма", а у этого отдела есть свой раздел на сайте. Во многих случаях (если речь об Израиле) эта страница бывает на русском языке - вот лишь один из примеров - http://rus-tourist.sheba.co.il/
Ну, или вот - https://ru.assuta.co.il/cate…/otdelenie-medicinskogo-turizma
14. В медицинском туризме очень принято обращаться к "посредникам". То есть людям, которые будут профессионально помогать вам во всех переговорах с клиниками и врачами. Бывает, что эти люди по-настоящему спасают жизни и бьются за своего клиента. Бывает, что они не чисты на руку и будут тянуть из вас кучу денег. Обращайтесь только к проверенному посреднику. Такой человек может реально облегчить вам весь процесс.
15. Не забудьте добавить к сумме лечения расходы на жилье (в большинстве случаев люди, которые лечатся в Израиле, снимают там квартиры. Это, к сожалению, совсем не дешево) и еду (не дешевую ни в какой из стран, в которых хорошая медицина).
16. Если вы не можете выбрать клинику и решить, как лучше действовать, можно посоветоваться с работниками благотворительных фондов - даже если они не смогут помочь вам деньгами (или если вы в финансовой помощи не нуждаетесь) - они смогут, возможно, подсказать как вам лучше действовать. Например, можно написать в фонд "Подари жизнь" - help@podari-zhizn.ru
17. Инструкция как лучше действовать, если вам нужно собрать денег находится здесь - https://www.facebook.com/varya.turova/posts/1663461673884687?hc_location=ufi

П.С.
Сайты, присланные в комментариях и личке (лично я про них ничего не знаю, но их рекомендуют некоторые друзья, посмотрите) -
www.navigator-med.com и cancer-net.org.

Varvara Turova

Tags: Медицина, Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments