moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Открытие астрономов ставит под сомнение теорию гравитации Эйнштейна?

Оригинал взят у matveychev_oleg в Открытие астрономов ставит под сомнение теорию гравитации Эйнштейна
24654

Возможно, теорию гравитации Эйнштейна придется переписать после того, как исследователи Сент-Эндрюсского университета обнаружили гигантское кольцо галактик, удаляющееся от нас со скоростью, нарушающей наши расчеты.

Кольцо диаметром в 10 миллионов световых лет, которое состоит из карликовых галактик, расширяется очень быстро, как при Большом взрыве в миниатюре. Ученые полагают, что причина этого в том, что некогда соседняя с нами галактика Андромеда прошла рядом с нашей и разогнала их.


«Если бы теория гравитации Эйнштейна была верна, наша галактика никогда не смогла бы подойти достаточно близко к Андромеде, чтобы вытолкнуть что-то с такой скоростью», — заявил доктор Хуншэн Чжао.

Это открытие, если расчеты подтвердятся, потребует пересмотреть наше понимание гравитации и космоса, поскольку такое сближение галактик возможно лишь тогда, когда гравитация ослабевает медленнее, чем предполагалось до сих пор, когда галактики разлетаются в разные стороны, пишет Phys.org.

«Кольцеобразное распространение галактик весьма своеобразно. Эти небольшие галактики напоминают дождевые капли, разлетающиеся с крутящегося зонта. Я оцениваю вероятность случайного распределения галактик таким образом как 1 к 640», — говорит руководитель исследования Индранил Баник.

«Такая высокая скорость галактик требует в 60 раз большей массы, чем у звезд Млечного Пути и Андромеды. Однако, трение межу гигантскими гало темной материи привело бы к их слиянию, а не к тому, что они разлетелись на 2,5 млн световых лет, как и произошло», — говорит астроном Марсель Павловски, член команды ученых.

По мнению профессора Эрика Верлинде необходимости использовать темную материю в объяснении феномена гравитационного ускорения нет. Он предлагает новую теорию, которая точно рассчитывает скорость вращения звезд вокруг центра Млечного Пути, а также движение звезд внутри галактик. При этом он тоже считает, что гравитация ведет себя не так, как предсказал Эйнштейн.





Tags: Астрономия, Астрофизика, Физика
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments