moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Ложь как двигатель политики Запада.

В XVIII веке французские "просветители" дискутировали по таким животрепещущим темам, как: "Отличаются ли негры от обезьян"? "Люди они или нет?" Вопросы были абсолютно не праздные. Захватническая политика и рабство в "цивилизованных" странах должна была как-то оправдываться. Никто же не хочет признавать себя негодяем, не правда ли? Вот и рождались такого рода ложные "теории" о расовом превосходстве, бремени белого человека, миссионерской роли "передовых" народов в деле освобождения от тьмы невежества и язычества, а по существу ограблению и закабалению народов. Известен случай, когда Бисмарк пришёл посмотреть в Берлинский зоопарк на негра, помещённого в клетку с гориллой: Бисмарк и вправду спрашивал смотрителя заведения, чтобы тот показал – где на самом деле в этой клетке человек.
Популярными были такие дикие теории как, например, то, что у негров выгнуты спины потому, что они генетически приспособлены природой к сбору хлопка. Мол, не надо мешать тому, что положено природой. Пусть себе работают, тем более это на благо белым хозяевам.



Современный капитализм недалеко ушёл от практики обмана ради извлечения прибыли и установления своего диктата во всём мире.
Началом великой американской аферы может служить Инцидент в Тонкинском заливе в августе 1964-го, который развязал кровопролитную Вьетнамскую кампанию, начавшуюся из-за того, что северовьетнамские быстроходные катера, якобы, атаковали флот Соединённых Штатов. Спустя 40 лет правительство США рассекретило архивные военные документы, из которых стало ясно, что причина начала Вьетнамской кампании была бесстыдно сфабрикована. Последовавшие за Тонкинским инцидентом бомбардировки населённых пунктов Вьетнама привели к многотысячным жертвам среди мирного населения.


После бомбардировки напалмом. Вьетнам.


Тотальное уничтожение Сонгми

Выступая в Совете безопасности ООН госсекретарь СЩА Колин Пауэлл, демонстрируя пробирку с белым порошком внутри отметил: "Для того, чтобы парализовать работу Конгресса США, потребовалось всего лишь около одной столовой ложки порошка сибирской язвы, И продолжил: в Ираке есть "тысячи таких ложек".
Совет Безопасности так и не санкционировал применение силы против Ирака. Но США со своими союзниками начали вторжение в нарушение Устава ООН. Военная операция в Ираке началась утром 20 марта 2003 года. Альянс применял в Ираке запрещённое оружие - белый фосфор (в ходе боёв за Насирию в апреле 2003 года, а также штурмов Фаллуджи в апреле и ноябре 2004 года). Этот тип оружия, которое сжигает тело и растворяет плоть до кости, был запрещён к использованию Конвенцией ООН о некоторых видах вооружений от 1980 года, однако США так и не ратифицировали её. За время пребывания американских солдат в Ираке, погибло более миллиона иракцев. А Колин Пауэлл уже через год признался, что обнародованные им данные были во многом неточными. Ну что же, искали сибирскую язву, нашли нефть. Ещё лучше. "Освободили" народ Ирака. Да и оправдали свои затраты дешёвой нефтью.


Отец погибшей девочки. Ирак.


Боевые подвиги США и НАТО в Ираке

А разве сейчас происходит что-то по-иному?
Саркози однажды выступил с заявлением, о котором не слишком часто вспоминают. Он сказал, что Ливия якобы представляет опасность для денежно-валютной системы человечества. Это о проекте Муаммара Каддафи по созданию африканской валюты, золотого динара, как альтернативы доллару. Впрочем, не только. Вот что говорил брат Муаммара Каддафи - Каддафи ад-Дам.

"В 1999 году он стал обсуждать создание Африканского союза, в который бы вошла и Ливия. Тогда же появилась задумка создать единое африканское правительство, единые министерства экономики, нефти, водных ресурсов и энергетики для того, чтобы объединить все возможности континента. В Африке есть самые разнообразные природные ресурсы, в том числе те, которые остались только здесь. Имеются кобальт, золото, магний, нефть и газ. Здесь большие возможности для сельского хозяйства, тропические дожди идут весь год. Всё было спланировано, были готовы технические проекты - например, по использованию солнечной энергии, проекты по Конго, Северной Африке: Ливии, Алжиру и Египту. Мы готовили африканские вооружённые силы, проходили встречи африканских лидеров по этим вопросам".
В результате агрессии "просвещённых" государств погибли более 30 тысяч ливийцев, разрушена экономика, страна фактически разделена между враждующими племенами. Главная цель стран Запада – контроль и беззастенчивое владение нефтяными ресурсами побеждённой страны был достигнут. С началом конфликта западные банки заморозили ливийские средства на 150 млрд долларов. Фактически, эти огромные деньги похищены, возвращать их никто не собирается. Пикантная подробность. 21 октября, когда весь мир видел, как обезумевшие садисты, именуемые западными СМИ "борцами за свободу и демократию", добивали окровавленного М.Каддафи. Миссис Клинтон, получив известие об исполнении своего желания, разразилась истерическим хохотом и криком "вау!".
Впоследствии правозащитная организация «Международная амнистия» провела расследование, которое выяснило, что преступления, в которых обвиняли Каддафи, были сфальсифицированы.


Ливия. Операция "Одиссей Даун". Символическое название.


Впрочем, страны Запада не только нажилились на богатствах Ливии. Они приобрели себе головную боль в виде беженцев. Когда то Муаммар предупреждал: "А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль¬Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете её. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль¬Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас". Такова расплата за жадность и недальновидность Запада.

Мятеж в Сирии стал разрастаться почти синхронно с подписанием 25 июня 2011 г. в Бушере меморандума о строительстве нового газопровода Иран – Ирак – Сирия. Катар - союзник США обладает крупнейшими запасами газа (после Ирана), и он очень заинтересован в собственном трубопроводе через Сирию и Турцию, но мирно договорится с Сирией не удалось. Вот и было решено разделить Сирию, чтобы потом по "курдским территориям" провести ветку проектируемого газопровода. И то, что он будет конкурентом российского газа, даёт ещё большую ценность этому газопроводу в глазах американских политиков. И вот теперь, когда на повестке дня появилась возможность разгрома террористов ИГИЛ ситуацию вновь попытались вернуть назад, к явному удовольствию боевиков.

"Это напоминает ситуацию 2003 года, когда США и Великобритания вместе со своими союзниками вторглись в Ирак без согласия Совета безопасности. Но тогда хоть как-то пытались показать «вещдок». Колин Пауэлл, мой хороший товарищ, был введен в заблуждение црушниками, они ему дали пробирку с зубным порошком, он тряс этой пробиркой в Совете безопасности, доказывая, что это антракс (сибирская язва) Сейчас не удосужились даже какие-то факты привести" - заявил Сергей Лавров.

Каковы выводы? Международное право нарушалось и нарушается в угоду некоторых "избранных" стран Запада (небезызвестная "восьмёрка"). Политика двойных стандартов и откровенного обмана является краеугольным камнем в действиях Запада. Основным доминирующим принципом международного права становится принцип силы.


Места войн и конфликтов, которые развязали США после Второй Мировой войны. After WW II

PS:
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments