moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Поднимите фото полковника Бориса Стекляра на акции "Бессмертного полка" - Владимир Линдерм

Оригинал взят у varjag2007su в Поднимите фото полковника Бориса Стекляра на акции "Бессмертного полка" - Владимир Линдерман

Владимир Линдерман пишет:

Украинские власти хотят отправить за решетку 94-летнего героя войны Бориса Ефимовича Стекляра. Отвоевавший "от звонка до звонка" (записался добровольцем в августе 1941-го) в разведке, Стекляр после войны искоренял бандеровское подполье. Сейчас ему вменяют "убийство" одного из лидеров ОУН-УПА Хасевича.

Все это мы уже проходили в Латвии в конце 1990-х- начале 2000-х, когда здешние власти судили Василия Кононова, Михаила Фарбтуха и еще десяток ветеранов.

Кстати, Борис Стекляр участвовал в освобождении Латвии в 1944 г. И отличился в боях в районе Вайнеде (поселок, 60 км от Лиепаи), за что был награжден орденом Отечественной войны I степени. Он сам об этом очень живо рассказывает, почитайте http://baltnews.lv/riga_news/20170506/1019669762.html

Я никогда не прошу репоста, но тут, мне кажется, дело того стоит. Надо поддержать человека.

И еще. Может быть, в этом конкретном случае инициаторы Бессмертного полка могли бы чуть-чуть отступить от регламента и поднять портрет Стекляра на шествии и в отсутствии его родственников? Его военные фото имеются в интернете.


Tags: ВОВ, Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments