moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Сделать нвозможное.

Сделать невозможное, победить в условиях, когда все обстоятельства против тебя. Не подаваться на искушение смалодушничать, отступить. И это касается не только побед в военном деле. В обычной жизни много целей, много нерешённых задач. Преодоление, прежде всего самого себя, ведь чаще всего мешает победе именно страх внутри самого себя. Искусство преодоления самого себя для осуществления своей мечты и достижения своей цели благородными способами - своим умом и своими силами. Каждый из людей способен идти к победе и побеждать. Надо лишь только найти свой путь – тот, который заставляет учащённо биться ваше сердце, волнует ваш разум.
"Восхождение на Аннапурну произвело огромное впечатление на весь мир, с течением времени еще более усилившееся. Эта победа, без сомнения, – одно из наиболее выдающихся и волнующих событий наших дней. После многих усилий и постепенного накопления больших и малых успехов Морис Эрцог и его товарищи покорили не только наиболее высокую из всех вершин, взятых до тех пор человеком, но и первую вершину, превосходящую 8000 метров, одну из высочайших в мире. Добившись с первого раза успеха в совершенно неисследованной местности, французские альпинисты совершили подвиг, который лучшие знатоки Гималаев до тех пор считали невозможным. Покойный ныне знаменитый английский альпинист Френк Смит, принимавший участие в пяти гималайских экспедициях, взошедший на Камет и достигший на склонах Эвереста высоты 8500 метров, писал: "Восхождения в Гималаях сопряжены с такими трудностями, что, по всей вероятности, никакой экспедиции не удастся с первого раза победить одну из двенадцати величайших вершин мира".
"В борьбе с вершиной, в стремлении к необъятному человек побеждает, обретает и утверждает, прежде всего, самого себя. В крайнем напряжении борьбы, на грани смерти Вселенная исчезает, оканчивается рядом с нами. Пространство, время, страх, страдания больше не существует. И тогда всё может оказаться доступным. Как на гребне волны, когда во время яростного шторма внезапно воцаряется в нас странное, великое спокойствие. Это не душевная опустошенность, наоборот – это жар души, её порыв и стремление. И тогда мы с уверенностью осознаем, что в нас есть нечто несокрушимое, сила, перед которой ничто не может устоять". Предисловие Люсьена Деви к "Аннапурну" Мориса Эрцога.
Так что же делает великих воинов непобедимыми, гениев гениальными, спортсменов чемпионами? Какова стратегия гениев? Сделать невозможное. Искусство побеждать.
Есть люди, которым удаётся всё, словно они избранники Судьбы. Одно их присутствие даёт победу. Это даёт ощущение мистической силы. Но так ли невозможно любому человеку стать избранником судьбы? Как стать на их путь? Надо ли меняться? Это каждый решает для себя сам.
• Когда изменяемся мы, изменяется мир.
Решить, прежде всего, вопрос – кто мы? Для чего мы пришли в этот мир? Каждый человек несёт в себе часть божественного огня самого Творца. Человек обладает с рождения огромнейшими возможностями. Различные условности жизни, груз старых обычаев и гнёт повседневности не даёт в полной мере раскрыть свои возможности. А зачастую лень и нежелание изменяться. А если сбросить этот груз повседневности и вспомнить о той цели, ради которой ты можешь пожертвовать всем? Когда изменяемся мы – изменяется Мир.
• Верность своей мечте.
Шлиман был успешнейшим финансистом, предпринимателем. Но с детства у него имелась мечта – открыть Трою. На высоте своего успеха он смог отказаться от всевозможных благ, приобретённых в своей жизни и полностью отдаться осуществлению своей мечты. Кто помнит предпринимателя Шлимана сегодня? А археолога, первооткрывателя Трои Шлимана знает весь мир!
• Воображение, любознательность и творчество.
Пожалуй, это самые важные свойства гениев. Достаточно вспомнить, как эти качества были важны для Эйнштейна с его воображаемыми опытами, позволяющие выйти за пределы восприятия, или для Николы Тесла воображение образов своих машин, приборов.
• Умение видеть ситуацию как бы со стороны, или с более высокого уровня.
Противоречия, возникшие в классической физике, разрешились, как только была пересмотрены понятия одновременности, независимости пространства и времени.
• Независимость в мышлении и суждении.
"Величайшим умам всегда противостоят посредственности". А. Эйнштейн
• Первый шаг
Сделать первый шаг. Как часто, перед очередным препятствием мы смотрим на весь путь, предстоящий покорению. И страх охватывает душу. Нет, не получится. А почему не получится? Сделав первый шаг, не отвлекаясь на осмотр всего пути, сосредоточится на первом шаге. Преодолев его, преодолей второй, третий… Путь к самой великой цели лежит через преодоление маленьких шагов. Ни одним из них нельзя пренебрегать. Искусство победы и состоит из преодоления больших и малых препятствий, которые надо преодолевать одно за другим. "Всё истинно великое совершается медленным, незаметным ростом". Сенека
• Сосредоточение на главной цели.
"Не существует ничего невозможного. Если человек проявит решимость, он может сдвинуть небо и землю по своему желанию. Но поскольку люди нерешительны, они не могут отважится на это. Чтобы легко сдвинуть небо и землю, просто нужно сконцентрироваться ". Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ. Сокрытое в листве.
• Умение пренебрегать жизненными невзгодами.
"Мужество заключается в том, что ты сцепив зубы идёшь вперёд, не обращая внимания на обстоятельства". Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ. Сокрытое в листве.
• Воля к победе
"Три ночи подряд мы делали переходы по 12-13 лье... Это были тяжелые и утомительные переходы: мостов было мало, а рек много, и нам приходилось переправляться вброд в ледяной воде, а потом, в мокрой одежде, ложиться спать на снег или промерзшую землю, согреваясь собственным теплом, потому что разводить костры было опасно. Эти лишения и смертельная усталость сказывались на всех, кроме Жанны. Она одна ступала все так же твердо и глядела так же бодро. Мы могли только удивляться ей, но объяснения не находили...
Некоторые из солдат никак не могли понять: почему Жанна сохраняет бодрость и мужество, когда самые сильные из нас измучены холодом и длинными переходами и стали угрюмы и раздражительны?.. Они продолжали недоумевать, почему 17-летняя девушка переносит тяготы похода лучше опытных солдат. Не понимали они и того, что высокий дух, стремящийся к великой цели, может придать силу слабому телу; а ведь перед ними была величайшая из человеческих душ!.." Марк Твен. "Жанна Д' Арк".
• Мужество и смелость.
300 спартанцев и царь Леонид, во главе отряда против тысяч персов. Они исполнили свой долг по защите Афин. Никто не отступил, хотя силы были неравны. Воины, спросили Леонида: "Господин, сегодня мы вступаем в бой. Не следует ли нам хорошо поесть, чтобы быть сильнее при встрече с врагом? " Леонид ответил им: "Нет, ешьте сегодня немного, ибо этой ночью мы будем на великом пиру у Плутона, бога мертвых". Не дрогнули воины, но лишь, взглянув на него, спросили: "И ты, Леонид, будешь на том пиру? " И он ответил: "Я буду первым". На это воины Леонида сказали: "Тогда этой ночью мы будем пировать все вместе, с тобой и Плутоном... "
• Гибкость в выборе тактики.
Для достижения стратегической задачи в запасе должны быть множество тактических приёмов, не меньше количества возможных трудностей и препятствий, которые надо преодолеть. "Закон необходимого разнообразия".
• Умение в нужный момент взять ответственность на себя.
"Если в серьёзных делах, которые касаются его самого, человек не будет действовать решительно и быстро, основываясь на собственном мнении, то не добьётся успеха. Когда просишь совета у других, то зачастую они несерьёзно относятся к твоим делам или же пускаются в теоретические рассуждения. В такие моменты следует полагаться на свои собственные суждения ". Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ. Сокрытое в листве.
• Момент истины.
Александр Суворов говорил "Приручай себя к деятельности неутомимой, повелевай счастьем: один миг иногда доставляет победу".
"Единственный день может стать вечностью. В течение единственного часа можно сотворить будущее", - говорили египтяне, поскольку знали, что в этот день и в этот час с Божьей помощью свершается чудо победы.
• Умение преодолевать удары судьбы.
"Не падай духом и не отчаивайся, если тебе не вполне удаётся, в поступках твоих исполнить всё то хорошее, что ты желал бы, если ты упал с высоты своей, старайся снова подняться… И охотно, сознательно прийти назад, к своим основам". Марк Аврелий.
«...на третьем курсе я заметил, что стал иногда без причины спотыкаться. А потом лег в больницу на обследование. После двух недель осмотров и анализов врачи объявили приговор: боковой амиотрофический склероз - хроническое поражение клеток головного и спинного мозга, связанных с регуляцией движения. Меня ждала полная неподвижность и скорая смерть. Тогда я только что начал исследования по общей теории относительности и космологии. Продолжать их вроде бы уже не имело смысла - ведь я мог умереть раньше, чем закончу диссертацию. В депрессии я целыми днями слушал Вагнера. Но как-то мне приснилось, что меня собираются казнить. И я внезапно понял, что есть множество стоящих вещей, которые я смогу сделать, если казнь отложена». В 1985-м Хокинг переболел пневмонией и в результате осложнений теперь может дышать лишь через трахеостому. С тех пор Стивен Хокинг не может двигаться, говорить, пользоваться ручкой и бумагой. Он вынужден придумывать и строить диаграммы, решать сложные уравнения мысленно. Единственная его возможность общаться с миром - компьютер, который прикреплен к инвалидному креслу. Множество книг, ставшие бестселлерами, лекции, на которые идут как на аншлаг. Его тело так разбито и бесполезно, как только возможно вообразить, и, тем не менее, ум его свободнее витает среди звезд, чем любой другой.
• Когда Спаситель говорил о недопустимости зарывать талант в землю, то это имелось виду ответственность человека талантливого перед собой, перед людьми, перед человечеством. Недопустимо забывать о своём таланте, но и недопустимо его использовать не по назначению (во вред кому бы то ни было).

• Стать Цезарем.
Некоторые из великих людей могли заниматься сразу двумя делами, и не в ущерб одно другому. Примеров тому немало - Юлий Цезарь.
Вольфганг Амадей Моцарт мог, играя на бильярде, сочинять целые такты в промежутке между ударами. Или одновременно сочинять прелюдию и фугу для пьесы.
Как можно развить в себе эти возможности? Как заставить работать оба полушария мозга одновременно?
Одна из возможностей - тренировки. На первом этапе – научится работать обеими руками. Допустим – научится писать левой рукой. На следующем этапе – научится писать зеркально, подобно Леонардо да Винчи. Но писать надо одновременно и зеркально. Когда этот этап будет преодолён – останется последний, самый трудный этап – научится писать разное двумя руками одновременно. Именно тогда возможно будет одновременно заниматься двумя делами одновременно.





ps: По теории вероятности, даже событие, вероятность которого равна нулю может произойти. Вероятность выпадения монетки только цифрой вверх в бесконечном числе опытов равна нулю. Но возможность такая не исключается… в этом разница между вероятностью и возможностью невозможного.
Tags: facite impossible
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments