moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

"....пациент, пришедший за «душой врача»....."

Оригинал взят у valkiriarf в "....пациент, пришедший за «душой врача»....."
<....> .....Еще в советское время мы с коллегами провели учебно-оздоровительный эксперимент, который вначале рассчитывали завершить через полгода, а в результате процесс длился около двух с половиной лет.
Уже тогда я выявил закономерности поведения хронических больных и причины, которые заставляют их со знаменем в руках идти к гробу.
И первое, что я понял, - мозги хронического больного похожи на желудок: что бы Вы туда ни бросили, всегда получается одна и та же конечная продукция.
<....>
Для участия в занятиях были приглашены больные, приговоренные современной медициной к смерти как безнадежные, но еще более-менее стоящие на ногах.
Мы разослали шестьсот приглашений людям, умирающим от одного очень страшного заболевания на стадии, когда медицина бессильно опускает руки.
Из их числа нужно было отобрать тех, кто будет цепляться за жизнь.
Как Вы думаете, какой ажиотаж поднялся по тем временам?
В приглашении было написано: "У Вас есть реальный шанс восстановить здоровье. Встреча через месяц по такому-то адресу" и дальше несколько подписей главных специалистов Горздрава.
Сколько человек пришло? Как Вы думаете?..
<....>
Пришло на собеседование двенадцать человек.
Откуда я знал, что из шестисот приглашенных пациентов придет не больше пятидесяти? Из опыта проведения интенсивных занятий по всему миру, из исследовательской работы по изучению характера хронических больных-неудачников.
Оказывается, независимо от национальности и социального положения, многих нездоровых людей объединяют одни и те же, присущие только им особенности. Любой из них есть самоубийца, и к тому же самообманщик.
Вы согласны, что хроники в высшей степени лживые перед собой, и таких людей большинство? Нет?! Суть от этого не меняется. <....>

ОТСЮДА

Tags: Медицина, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments