moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Category:

Салат сытый боцман.


Ингредиенты:
Форель (или сёмга) малосольная - 100 г
Кальмар - 2-3 тушки
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр (берите какой любите, у меня пармезан) - 50 г
Икра кеты (нерки, симы и т.п.) - 2 ст.л. с горкой
Майонез - 2 ст.л. (лучше домашний, но у меня магазинный 80% жирности)

Сначала отвариваем кальмары. Довести воду до кипения, выложить в нее почищенные тушки и ждать минуты 3, не выключая плиту, чтоб они побелели и съежились немного. Слить воду.
Натираем сыр на терке. Сыр не должен быть очень ярким на вкус. Проверяем, остыл ли кальмар.Как только кальмар остыл, режем тонкой соломкой. Рыбку тоже режем соломкой.
Начинаем собирать. Можно это делать в салатнике, можно в кольце порционно. Первый слой - рыбка, потом размазать ложечку майонеза, потом кладем натертое на терке яйцо, затем выкладываем кальмар (его лучше предварительно в другой емкости смешать с ложкой майонеза, это если в кольцо выкладываем, а в салатник так кладем, сухой), верхний слой - натертый сыр. Украшаем хорошей порцией вкусной малосольной икорки.
Tags: Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments