moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Попытка создать Майдан в Иране.

В своё время У. Черчилль заявил: "У Англии нет союзников, у Англии есть интересы". Перефразируя, можно сказать: "У Америки нет союзников, у Америки есть сиюминутные интересы". И эти интересы могут быстро меняться, переводя врагов в союзники, а, затем, вновь во врагов.
Опубликованы данные о том, что три года назад Израиль готовил покушение на Касема Сулеймани в районе Дамаска, однако ликвидация сорвалась из-за того, что то американцы были в курсе и предупредили Тегеран. Такое поведение США увязывают с тем, что администрация Обамы в тот период очень стремилась успешно завершить "Ядерную сделку" с Ираном и посчитала, что потенциально возможное убийство Сулеймани может сорвать договор о прекращении разработки ядерного оружия Ираном. https://www.haaretz.com/israel-news/1.832387
Однако сейчас ситуация изменилась, США уже не хотят этих договорённостей, и вот уже есть признания, что США не будут препятствовать Израилю в ликвидации "угрозы интересам двух стран в регионе".
"Иран терпит неудачи на всех уровнях, несмотря на ужасное соглашение, заключённое с администрацией Барака Обамы. Многие годы великий иранский народ страдает от репрессий. Иранцы изголодались по еде и свободе. Их грабительскими методами лишают прав человека и материальных благ. Пришло время перемен". Заявил Трамп в своём «твиттере».
Эта информация всплыла именно в тот момент, когда в Иране начались массовые протесты, и США ожидаемо сказали, что поддерживают протестующих. Следует подчеркнуть, что вся координация акций, оповещение о времени и месте сбора, а также о цветах одежды происходят через небезызвестную социальную сеть «Твиттер» на английском языке. Лишь редкие комментарии очевидцев печатаются на государственном персидском. Среди плакатов митингующих кроме стандартных политических и экономических лозунгов, на фотографиях можно увидеть и характерный для всех «цветных революций» вытянутый кулак.
По данным сирийских разведчиков, в Иран американцы смогли забросить десятки вооруженных бандитов, подготовленных ими в своих лагерях на севере Сирии в районе военной базы «Джиср эш-Шаддади» (провинция Хасеке).
Стоит напомнить, что 12 ноября в США прибыла делегация израильских чиновников из оборонной сферы, которую возглавлял советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат. В ходе визита израильтяне встретилась с американскими коллегами из министерства обороны и разведки под руководством советника по национальной безопасности президента США Герберта Макмастера. Вашингтон и Тель-Авив достигли стратегического соглашения по иранскому вопросу. "Израиль и США тщательно следят за тенденциями и процессами в регионе, особенно за Ираном, и они сформулировали финальные тезисы по стратегической политике в отношении этих вызовов".
Вполне вероятно, что за этой попыткой цветной революции в Иране стояьт США, Израиль и Саудовская Аравия.
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что протестные акции в Иране проходят в рамках "опосредованной войны", которую ведут с Тегераном ряд стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim. Шамхани отметил, что за протестами в стране стоят США, Великобритания и Саудовская Аравия. По его словам, они руководят кампаниями в социальных сетях, которые влияют на проведение протестных акций. "На основе нашего анализа около 27 процентов новых хэштегов, направленных против Ирана, разработаны саудовским правительством".
Таким образом, ситуация в Иране напоминает начало многих цветных революций. Сначала экономическое давление, затем возбуждение негативных настроений в иранском обществе по поводу трудного положения в экономике. Разумеется, не обошлось и без засланных американскими спецслужбами провокаторов. Теперь Иран будет вынужден сосредоточить своё внимание на внутреннем фронте, что негативно скажется на процессе мирного урегулирования в Сирии и ситуации в Йемене.
Интересный факт.
В последние 24 часа "протестов в Иране" было сделано 72,200 твитов с хештегом
"# تظاهرات_سراسرى, который призывает протестовать.
- 74% было отправлено из-за пределов Ирана
- 35% на арабском (в Иране персидский)
- Из Саудии твитили больше, чем из Ирана
- Британия на третьем месте..
28-30 декабря 2017 г., когда всё и начиналось почти все хэштэги были из Саудовской Аравии
Это о невмешательстве империи Добра и прочих шавок.
Tags: Империя добра, Политика, Третья Мировая война
Subscribe
promo moris_levran декабрь 22, 2014 02:45 7
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments