moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Categories:

О спорах, неэффективности философии и эффективности математики.

Драчуны 2
"Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих" (2 Тимофею 2:14)
В спорах истина рождается, в спорах же она и умирает. (Теткоракс)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора. (Индейская мудрость)
Дураков опровергают фактами, а не аргументами. (И. Флавий)


Но всё-таки пара выбитых зубов или сломанное ребро гораздо убедительнее любых фактов. А поводы могут быть разные. В том числе и Философские проблемы , как ни странно. Впрочем, это уже Обыгрывалось в КВН. Вот, всегда подозревал о бесплодности философии. Оказывается, знания основ философии ещё и опасны! Больше удивило бы, если ссора произошла из-за обсуждения математической теории или, на худой конец, задачи...
Впрочем, чем наши дебоширы хуже американских бомжей, устроивших драку из-за квантовой физики? Точнее в Сан-Франциско, бездомный по имени Фава обсуждал со своими знакомыми (другие бездомные, имена которых не сообщаются) "квантовую физику и расщепление атомов".
Вспоминаю, как ещё, будучи студентом меда, на первом занятии по философии преподаватель, как на грех, спросил меня о том, насколько важна философия в познании мира. Нисколько не сомневаясь в своей правоте, я выдал тезис о вторичности философии по отношению к таким областям знания как физика, астрономия, химия. Меня опровергали всей группой, и я «согласился» с их доводами, хотя внутренне посмеивался над аргументацией. Тогда я был сторонником радикального физикализма. Каково же было моё удивление, когда теперь я встретил подобные мысли у самих философов. Чего не скажешь о физике и математике. Есть о чём поспорить...
Tags: Дыбр, Математика, Физика, Философия
Subscribe

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments