moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Корь на Украине.

На Украине фактически зафиксирована эпидемия кори, причем от Галиции до Киева и Одессы, уже подступая к Крыму. Украинские врачи, уже подзабывшие об этом диагнозе, припомнили его и получили указание называть корь в рамках закона о государственном языке «кiр». В конце прошлого года количество заболевших корью за считанные недели превысило показатель нормы в 43 раза. Только в ноябре среди тяжелых пациентов было уже 2558 детей.
https://news-front.info/2018/01/17/versiya-epidemiya-kori-na-ukraine-svyazana-s-biolaboratoriyami-ssha/

В СССР проводилась массовая вакцинация в 1967 году, через 10 лет, по данным ВОЗ, в СССР болезнь была практически побеждена. В России треть территориальных образований считались свободными от кори, на остальных регистрировались эпизодические случаи. Теперь же, существует реальная опасность завоза инфекции из Украины, учитывая высокую миграцию. Эпизодические случаи регистрируются в России. Будет ли в России нарастать эпиднапряжённость? Эксперты рекомендуют пройти дополнительную иммунизацию против кори всем непривитым детям и подросткам, а также взрослым, в том числе относящимся к социально-профессиональным группам риска. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует гражданам России учитывать сложившуюся эпидемиологическую ситуацию ситуацию при принятии решения о поездке в ту или иную страну. Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе.

ps: В России ещё с XVIII в. есть опыт организации карантинной службы. Как только становилось известно об эпидемиях в соседних странах, на российских границах выставлялись карантинные заставы, где проезжающих задерживали на 6 недель. Вещи окуривались дымом можжевельника или полыни. Даже письма переписывались, металлические деньги обмывались уксусом. В зоны карантина в обязательно порядке направлялись войсковые команды и врачи для выявления и лечения больных.
Tags: Медицина, Украина
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 7
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments