moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Роберт МакКолл.

Один из выдающихся художников-фантастов XX века — Роберт МакКолл. Этого мастера привлекали для создания эмблем космических миссий США и совместных с СССР полётов. Его работы попадали на почтовые марки, так любимые советскими детьми и взрослыми; они красуются в американских космических центрах. МакКолл активно сотрудничал с NASA и с журналом LIFE, с кинематографистами, участвуя в художественном оформлении таких фильмов, как «2001: Космическая одиссея», «Черная дыра» и «Стар трэк». Работы МакКолла являются частью постоянной экспозиции в таких местах, как National Gallery of Art, National Air & Space Museum, Johnson Space Center и Пентагон.
Чем характерны его картины? Верой в будущее человечества, в прогресс. В его картинах видна воздушность будущих городов и мощь космических кораблей. Но в центре внимания художника - люди, покорители космоса.






















Tags: Футурология
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 7
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments