moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Болезнь вранья.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила о "весьма вероятной" причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. "Учитывая предыдущие спонсировавшиеся российским государством убийства и то, что, по нашей оценке, Россия считает некоторых перебежчиков легитимными целями для убийства, правительство пришло к выводу, что Россия с большой вероятностью ответственна за действия, направленные против Сергея Скрипаля и его дочери".

Это типичная политика Запада с помощью бездоказательных объявлений добиться своих грязных политических целей. Вспомним недавние случаи.
Ведущая американская газета The Washington Post, в которой за подписью журналистки Эллен Накасимы в середине июня была опубликована статья, где она пишет, что ко взлому компьютерной сети Национального комитета Демократической партии США причастны русские хакеры, хотя взявший на себя ответственность за проникновение Guccifer 2.0 говорил в своих интервью, что он румын.

Эта публикация подстегнула ряд других, появившихся в различных американских изданиях. Некоторые из них, в частности, утверждали даже, что на Россию работают хакеры из ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ).

Кроме того, в американской прессе, по словам Кардена, проходила и бездоказательная информация, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп близок к Кремлю. Доказательств "помощи России" в избрании Дональда Трампа президентом США, естественно, до сих пор не обнаружено. Но это не смущает врушек - периодически подобные публикации продолжают печататься. Никто и не подумал покраснеть со стыда.

Британская The Telegraph опубликовала «глупейшую статью» о том, что за организацией футбольных беспорядков в Лилле, Франция, стоит Россия, которая стремилась дисквалифицировать сборную Англии и усилить нестабильность в Евросоюзе.

В некоторых случаях лживые публикации были поводом для начала войн. Вспомним пробирку Пауэлла. в 2001 году госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что санкции против Ирака предотвратили бы создание Саддамом Хусейном оружия массового поражения. Позднее для большей убедительности он даже представил на Генассамблее ООН пробирку с биологическим оружием, якобы добытую американскими разведчиками в Ираке, что впоследствии было опровергнуто. В результате американской агрессии в Ираке за время пребывания американских солдат погибло более миллиона иракцев. А Колин Пауэлл уже через год признался, что обнародованные им данные были во многом неточными, а иногда и сфальсифицированными.

Вся эта мутная история напоминает дело об отравлении Литвиненко. Симптомы болезни те же. Болезни под названием русофобия.
Tags: Политика
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 7
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment