moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Военный разбор деталей ночной атаки на Сирию.


Сирийский ракетчик, который отрабатывал по "Томагавком" прошедшей ночью.

Цели были выбраны так, чтобы, не дай Бог, не пострадал кто из русских

С утра просмотрел западные СМИ, дождался брифинга МО РФ. Камрады, не смог найти свой пост недельной давности, с которым многие были не согласны (может кто поможет??) Его суть — все это противостояние завершится большим пуком в лужу. Вкратце я писал о том так:

Цитата: «США и подпиндосники таки нанесут удар. В качестве объектов будут выбраны авиабазы, какие-то казармы и центры хранения «химоружия». О том, что выбрано — все будут знать заранее (типа, Марио идет грабить банк). И пострааются вывести самолеты, средства УВД, боевую технику и личный состав, вывезти боеприпасы и ГСМ.

Особенность — цели будут выбраны так, чтоб не дай Бог не пострадал кто из русских. Штаты и подпиндосники отсреляются, часть ракет собьют ПВО и РЭБ, кое что попадет. Наши не пострадают, у сирийцев могут быть потери на позициях средств ПВО. Аэродромы начнут работать в тот же день, остальные объекты — в течение недели. Трамп покажет себя крутым, все будут довольны. И Сирия, и Россия тоже.

Сирийские войска продолжат зачищать территорию страны от боевиков при поддержке ВВС САР и ВКС РФ. Короче — занавес, война продолжается. И только в одном высотном здании в Москве будут недоуменно спрашивать друг у друга — и шо то было ночью?»

Теперь вкратце и серьезно.
1. Был проведен массированный ракетный удар (МРУ) с трех направлений:
со стороны Средиземного моря — через Ливан — по целям в провинции Дамаск и Хама: пуски ракет «воздух — земля» (AMG-159, США и Стром Шэдоу или Скалп — Великобритания);

со стороны Красного моря — через воздушное пространство Иордании ил Израиля — по Дамаску и южным провинциям, пуски КРМБ Томагавк, с ЭМ УРО Лабун и Монтеррей ВМС США;

со стороны ирако-сирийской границы (из воздушного пространства Ирака) — по объектам в пров.Хомс, С В-1В 9постояно сидят на авю Эль-Удейд в Катаре или Марказ-тамарид в Омане), что пускали — неизвестно, может топоры, может AMGшки.

2. Два основных удара.

Первый удар — по аэродромам. Аэродромы не пострадали. Цель удара не достигута.

Второй удар — базы РГ и спецназа ВВС, позиции ПВО в районе Дамаска. Техника и личный состав выведены заранее. Сбито 33 процента ракет. Поражения отдельных объектов, разрушены некторые здания. На боеспособности дислоцирующихся там частей удар не с казался от слова НИКАК. Цель удара не достигнута.

3. Мифические удары по «местам хранения прекурсоров для производства химоружия» — в этот бред поверит только идиот. Там все плотно контролируется нашими, которым это химоружие даром не нужно. Поэтому были «героически» уничтожены какие-то складские помещения. Цель удара достигнута. Ущерба боеспособности ВС САР нет НИКАКОГО.

Кто выиграл и кто проиграл от этого удара — судит каждый сам в зависимости от умения сопоставить затраченные средства и пропагандистский шум и имеющийся эффект для действий ВС САР и ВКС на выходе.

Что делать Росси и Сирии дальше? Да то, что и делали до этого. Сейчас надо добивать черных в Ярмуке и в Сирийской пустыне. Затем — очищать от боевиков Дераа, Кунейтру и Сувйду. А дальше — будет видно.

Старый Кэп
https://glav.su/blog/27841/1299694/
Tags: Политика, Третья Мировая война
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 7
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments