moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Российские военные вышли на след организаторов провокации с химатакой в Сирии

В самом центре сирийского города Дума обнаружена подпольная лаборатория, где боевики изготавливали отравляющие вещества.


«Обнаруженные вещества, такие как тиодигликоль, диэтаноламин, необходимые для получения сернистого и азотистого иприта. Кроме того, на складе обнаружен баллон с хлором, аналогичный использованному боевиками для постановки растиражированного фейкового сюжета. Можно сделать вывод, что данная лаборатория использовалась незаконными вооруженными формированиями для производства отравляющих веществ», - сказал специалист войск радиационной химической защиты Александр Родионов.

Лаборатория оборудована в обычном подвале. Повсюду инструменты и реактивы, множество записей с химическими формулами и расчетами пропорций, на которые ориентировались боевики. Все обнаруженное изучают наши специалисты химической защиты.

Кроме того, в город Дума для расследования предполагаемой химической атаки прибыли эксперты Организации по запрещению химоружия. Они также должны опросить свидетелей и собрать сведения о якобы имевшем место нападении.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201804171705-oe9u.htm
Tags: Сирия, Третья Мировая война
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 7
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment