moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Category:

Битва за Владимира. Эпизод II.

Кн. Владимир
Точно, коммуно-патриоты неисправимы! Хотя патриотами деятелей из газеты "Советская Россия" всё чаще и чаще становится труднее называть. Применительно к ним слово патриот надо брать в кавычки. В номере 20 за 28 февраля 2015 года газета "Советская Россия" поместила статью некоего Александра Боброва " Битва за Владимира" под рубрикой стоит напомнить. Я не стану вспоминать его некоторые сомнительные "подвиги", в частности процесс "ухаживания" за полоцкой княжной Рогнедой и соучастие в этом процессе его дяди - Добрыни Никитича. Я хочу коснуться некоторых аспектов статьи, оставив в стороне указы П. Порошенко выступления Грибаускайте и Схетыны.
Автор статьи, возможно с согласия редакции уверяет всех, что древний город Дербент (судя по тексту) входил в (а, возможно и сейчас входит, судя по статье) Азербайджан в 987 году. Хочу заметить, что город Дербент входил в древности в состав Албании Кавказской, христианского государства, существовавшего до VIII века н.э., и имел другое название. Затем эта территория была завоёвана Арабским Халифатом. Государство Азербайджан тогда не существовало, а появилось такое государство в 1918 году (впервые).
В составе Арабского Халифата была провинция Азербайджан, которая находилась южнее реки Аракс. Ранее эта территория называлась с древнейших времён Атрпатаканом , которая была провинцией Великой Армении, затем была завоёвана Сасанидским Ираном, и уже потом попала с состав Арабского Халифата. Греческие источники называли её Атропатена. Сейчас эта территория входит в состав Исламской республики Иран, и никакого отношения не имеет к нынешнему Азербайджану. В описываемые в статье времена территория от Дербента до реки Кура - именовались Арран, т.е. ныне это южная часть Дагестана и северная часть Азербайджанской республики. Но автор статьи уверяет, читателей, что Дербент - это часть Азербайджана (рассчитывая, видимо, на невнимательность или невежество читателей). То есть "патриоты" из "Советской России" запросто, не думая, дарят Дербент Азербайджану, "забывая", что это часть России. Такой вот патриотизм и такова, видимо, воля заказчиков. Повторяю, город Дербент часть Дагестана, а Дагестан входит в состав России. Возможно, автор статьи станет оправдаться и уверять читателей, что соответствующий эмират включал, возможно , и часть современного Азербайджана, но всё это не меняет сути. К тому же эта территория стоила России большой крови, приходилось сражаться уже тогда с арабами, затем, значительно позже, с персами, турками и местными их вассалами (это про стремление под крыло Руси яко со времён Владимира Крестителя). Короче говоря, в глазах патриотов - большевиков из "Советской России" некоторые территории России представляют из себя некую "Кемскую волость". Это очень соответствует большевикам Ленинско - Сталинского разлива, опять некий торг, в частности с Азербайджаном на бумаге, этакий вброс, "прощупывание настроений".
Теперь я хочу коснуться другого аспекта этой статьи, а именно принятие Украиной, Россией и Белоруссией христианства в 988 году.
Судя по тому, что автору статьи известно имя данное Владимиру при крещении - Василий, то, возможно, автор частично в теме, а возможно, по ряду причин что-то недоговаривает. Поэтому, специально для интересующихся .
Русь приняла христианство в 988 году, а церковный раскол на православие и католицизм произошёл в 1054 году. Уже можно задуматься о том, действительно ли Владимира привлекла красота православных "греческих" обрядов? Всё это является псевдоисторической байкой, ибо церковного раскола не было в то время. Скорее всего, эту тему насадила в Великом княжестве Московском Софья Палеолог, дочь последнего византийского императора, и супруга Ивана III. Хотя греческие миссионеры и до неё активно окармляли русскую паству ещё до падения Византийской империи. Под эту пропагандистскую сурдинку были уточнены, исправлены древние летописи, и написаны новые, соответствующе интересам правящей автократии, коими наследники этой самой автократии руководствуются и поныне.
Но вернёмся к крещению Руси. Как известно, христианство на Русь пришло из Византии. Вопрос в том, что из себя представляла Византия в 988 году? Нам внушили, что Византия - это Греция. Разумеется, территория нынешней Греции входила в состав территории Византии. Но в состав Византии входила не только Греция. Это было многонациональное государство. В определённый период истории Средиземное море было внутренним морем Византии. В описываемый господином - товарищем А. Бобровым Византийской империей правила Македонская династия Византийских императоров, которая была ветвью армянского царского рода. Он так и назывался - Армянские Аршакиды. Вообще почти половина Византийских императоров была армянами по национальности или по происхождению. Дворцовая стража императорской гвардии, катафрактарии (тяжёлая конница) состояли из армян. Во многом и легионы империи состояли из представителей армянской династии. Среди византийских философов и учёных было много армян. Церковные лидеры - патриархи, и даже сам Папа Римский подчинялись Византийскому Императору (цезарепапизм). Италия входила в состав Византийской империи, и соответственно, город Рим. Были среди патриархов и армяне, к тому же армяне первыми приняли христианство как государственную религию.
Русские летописи (подделанные как надо теми ещё властями, Киевской Руси или Великого княжества Московского) сообщают, что Владимир женился на "грекыне" Анне. Речь идёт об царевне Анне Порфирородной - Аршакуни, сестре Византийских императоров Василия II Болгаробойцы и Константина VIII. Все эти венценосные особы - армяне по национальности. Весь этот процесс (предварительно) сопровождался крещением Владимира, который и получил христианское имя Василий, имя своего шурина и покровителя Византийского императора Василия II Болгаробойцы.
А бабка Владимира - княгиня Ольга, тоже была крещена в Византии, и её крёстным отцом был армянин - Византийский император Константин VII Порфирородный. Царевна Анна, супруга Владимира Крестителя родила ему двух первых русских святых - Бориса и Глеба. Про саму принцессу Анну нынешние украинские и русские историки стараются не упоминать лишний раз, (видимо не устраивает армянское происхождение). Как однажды сказал главный идеолог КПСС тов. Суслов насчёт еврейских корней Ленина "партия не может этого одобрить". Но история состоялась. Это свершившийся акт. Как говорил ваш любимый Вождь, корифей всех наук, Отец и Учитель Тов. Сталин: "Факты - упрямая вещь". Вы выступаете против фальсификации истории, вместе с аналогичными Вам господами и товарищами, в том числе и из представителей власти.
Так в чём же дело? Перестаньте фальсифицировать историю сами, перестаньте замалчивать неугодные Вам страницы истории. Тогда и разным Схетынам будет трудно это делать. Ваша рубрика называется "Стоит напомнить". Действительно стоит. Чаще стоит напоминать, чтобы не было вражды между братскими народами.
Ещё по теме:
http://moris-levran.livejournal.com/3856.html
http://moris-levran.livejournal.com/4153.html
Tags: История, Политика
Subscribe

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments