moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Засняли движение лазерного импульса со скоростью 10 триллионов кадров в секунду


Физики из США и Канады построили камеру, которая записывает электромагнитные волны со скоростью около 10 триллионов кадров в секунду, то есть позволяет различить события, разделенные промежутком около 100 фемтосекунд. Для этого ученые записывали плоские проекции трехмерного процесса, а затем решали задачу оптимизации и восстанавливали исходное изображение. Статья опубликована в Nature Light и находится в свободном доступе.
Для обеспечения быстрой и пассивной визуализации временной фокусировки в реальном времени была разработана сжатую сверхбыструю съемку (T-CUP) с разрешением триллиона кадров в секунду, которая может отображать неизменяемые переходные события с частотой кадров до 10 Tfps в режиме приема. Операция Т-CUP состоит из сбора данных и реконструкции изображения.

Для сбора данных распределение интенсивности трехмерной пространственно-временной сцены I [ m, n, k], сначала отображается с помощью светоделителя для формирования двух изображений. Первое изображение непосредственно записывается датчиком 2D-изображения через пространственно-временную интеграцию (определяемую как пространственная интеграция по каждому пикселю и временная интеграция в течение всего времени экспозиции).
Второе изображение пространственно кодируется псевдослучайным двоичным рисунком. Затем пространственно закодированная сцена передается в фемтосекундный блок сдвига, где временные рамки сдвигаются на одну пространственную ось. Наконец, пространственно кодированные временные срезанные кадры регистрируются другим двумерным датчиком изображения через пространственно-временное интегрирование для формирования развертки с временным сдвигом с оптическим распределением энергии. Изображение восстанавливается с помощью преобразования Радона, которое используется для построения изображения в компьютерной рентгеновской томографии.
Tags: Физика
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 7
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments