moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Человека, который недоволен жизнью, трудно понять...


Сегодня мы редко благодарим, и когда мы такие неблагодарные и недовольные люди, то утомляем окружающих нас людей. Лично я убежден в том, что человека, который недоволен жизнью, трудно понять, потому что, что бы он ни получил, что бы он ни имел, все равно найдет повод быть недовольным. Он всегда произнесет словечко «но», чтобы выразить свое недовольство. Ты спрашиваешь его:

– Хороший дом?

– Да, хороший, но... в углу есть дыра. Дом хороший, но сосед нехороший. Дом хороший, но одна кошка мяукает днем ​​и ночью.

К нам приходят люди, недовольные своей жизнью, и говорят:

– Мы отдалились друг от друга, нам страшно, мы устали.

И ты спрашиваешь его:

– Ну, хорошо, что ты делаешь целый день, что называешь себя уставшим? Ты же преподаватель и возвращаешься домой в 14:00–15:00 часов.

– Ну, я хожу в бассейн, на фитнес...

Ну, тогда сократи немного свою ежедневную программу. Чего ты ждешь? Можешь ли ты все сделать, и чтобы у тебя еще осталось свободное время? Разумеется, если ты заполняешь свое время многими делами, то у тебя нет свободного времени. И затем ты жалуешься, что вы отдалились, стали чужими и не общаетесь друг с другом. Иди домой, сядь и пересмотри свои планы. Не ходи несколько дней на фитнес и в бассейн... Невозможно все сделать сразу. Хочешь общения? Сядь дома, как это раньше делали люди, выключи телевизор, отложи на потом свои прогулки, постоянные разговоры по телефону, чтобы осталось время пообщаться со своим мужем. Если весь день будешь разговаривать по телефону, стирать, мыть посуду, убираться в квартире и так далее, то у тебя точно не останется времени. Даже Господь говорит: Остановитесь и познайте, что Я Бог (Пс. 45, 11).

– Сядьте, – говорит Господь, – успокойтесь, не делайте ненужных дел, остановитесь, узнайте, что Я Бог.

Если ты будешь целый день бегать, не останавливаясь, заниматься своими делами, ты не узнаешь ни Бога, ни себя, ни другого человека.

А затем жалуетесь на свою жизнь.

Митрополит Лимасольский Афанасий.
Tags: Вера
Subscribe
promo moris_levran декабрь 22, 2014 02:45 7
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments