moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

О шумихе по поводу "пропажи Путина". Взгляд врача.

Знаете, что самое трудное в профессии врача? Говорить родственникам больного о неизлечимости болезни. Или неутешительный диагноз говорить самому больному.
Наше общество больно. Точнее либеральная часть общества. Подняли поистине Вселенский вой по поводу "отсутствия" Путина. Почему Президент Путин скрывался так долго от публики? Почему в Москве танки, завозят тоннами камни, на фурах увозят золото из Кремля, осада Кремля, или наоборот, защита Кремля от москвичей. Всё пропало.… И всё это несмотря на то, что сайт http://www.kremlin.ru/ регулярно отчитывается о работе и жизни политической элиты России.
Так вот, что я вам сказать хочу. По оценкам министерства здравоохранения РФ в России в квалифицированной психолого-психиатрической помощи нуждается около 15-20% населения.
Впрочем, за рубежом дела не лучше. По оценке ВОЗ, на планете сейчас живут 450 миллионов психически нездоровых людей. На Западе каждый седьмой человек страдает той или иной психической болезнью – паранойей, шизофренией, депрессией, наркоманией или алкоголизмом.
Способствует распространению психических заболеваний информационные перегрузки, нестабильность политической и экономической жизни общества, стрессы, получаемые на работе и в быту. Возможно, свою роль играют токсическое воздействие загрязнённой окружающей среды, которая оказывает негативное воздействие на генетику человека.
Российский сектор интернета, рунет, демонстрирует это во всей своей неприглядности. Я не уверен в адекватности собеседников, которые при малейшем несогласии срываются на дичайшую грубость. Видимо, жизнь поставила их в незавидное положение, чем-то обидела их. Но это не повод срываться на других, писать заведомую ложь. Вся эта шумиха о якобы пропаже, стягивании, осаде, болезни, смерти свидетельствует о весеннем обострении шизофрении части населения. Или о моральной нечистоплотности тех, кто знает правду, но сознательно её искажает. А вот цели, преследуемые ими явно не вегетарианские. И это повод для тщательного расследования, но не врачами.
Мы один народ, соединённый в общность – Россию. Россия наш родной дом, другого родного дома не будет. Точнее, вполне можно найти, где нибудь за границей. Но там мы будем чужими. Понаехавшими. Поэтому не надо бросать или разрушать свой дом. Надо просто налаживать жизнь лучше у себя, чем исходить завистью, подглядывая за соседями. Наша задача вновь обрести культуру и уважение ко всем людям. Тогда наше общество, возможно, выздоровеет. Здоровья Вам.

https://youtu.be/oQQq0MB6EKU
Tags: Дыбр, Медицина, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments