moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Category:

Ulyima Thule

1 января миссия "Новые Горизонты" прошла недалеко от объекта из пояса Койпера. Изображения объекта пояса Койпера Ultima Thule раскрывают самые первые этапы истории Солнечной системы. На снимках можно видеть, что Ultima Thule представляет собой два шара, соединенные друг с другом. Общие размеры небесного тела - 31 километр. Из них большая сфера диаметром 19 километров в поперечнике, а меньшая - 14 километров в поперечнике.

«Новые Горизонты - это как машина времени, возвращающая нас к рождению Солнечной системы. Мы видим физическое представление начала планетарного образования, застывшего во времени». Этот объект возник на ранних стадиях формирования Солнечной системы от столкновения двух сфер. «В ближайшие месяцы New Horizons будет передавать десятки наборов данных на Землю, и мы напишем новые главы в истории Ultima Thule - и Солнечной системы», - сказала Хелен Уинтерс, руководитель проекта New Horizons.
Tags: Астрономия, Космос
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 7
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments