moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Category:

Учить - то история учит.


Но ответственность за успеваемость своих учеников не несёт.

Москва отпустила цену на свою марку Urals в свободное плавание и ее нефть ушла по цене 19$ за баррель и даже ниже. И тогда Саудовская Аравия и Ирак заявили, что не смогут предоставить ранее объявленные скидки на поставки нефти в рамках условий контракта из-за рекордного роста ставок на перевозку танкерами.
Еще недавно они объявляли, что готовы поставлять нефть в европейский порт Роттердам по 25$ за баррель. А просчитать последствия своих шагов они не сумели. Между тем, было очевидно, что резких выброс на рынок огромных партий нефти при почти 100% загруженности танкерного мирового флота, даст резкую стоимость фрахта со всеми вытекающими последствиями. И именно в этой ситуации российская нефть, со своими трубопроводами, за транзит по которым нефтедобывающие компании платят фиксированную цену в рублях, и которая может быть «подброшена» по трубам почти к самым рынкам сбыта, получает выгоду.
Из-за низких цен экспорт американской сланцевой нефти стал невозможен, но Трамп обещает оказать поддержку и выкупить часть избыточных объемов. По распоряжению президента США будут закуплены 77 млн барр. американской нефти для пополнения стратегического резерва. Ранее планировалось закупить всего 30 млн барр. Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что на закупку нефти у американских нефтяников будет выделено от $10 млрд до $20 млрд. Однако выделенных средств надолго не хватит. Администрации Трампа придется и дальше оказывать поддержку нефтяникам – фактически субсидировать сланцевые компании. Ряд экспертов считают, что поддержка продлится до ноября, когда состоятся президентские выборы. США придется отказаться от импорта из Канады. Администрация Трампа не намерена тратить средства на покупку канадской нефти. Поскольку экспортные мощности Канады для вывоза нефти за пределы Североамериканского континента крайне ограничены – все трубопроводы ведут в США – то разработчики нефтяных песков в провинции Альберта станут первыми жертвами войны на рынке энергоносителей и будут вынуждены сократить добычу. Ряд экспертов считают, что к ноябрю предложение на рынке нефти со стороны США и Канады может сократиться примерно на 3 млн барр./сут.
Тем временем глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал в интервью телеканалу «Россия 24» условие роста цены нефти до $60 до конца 2020 года. В его представлении, это возможно, если «процессы будут продолжаться, и будет выход сланцевой нефти с рынка».
https://bobik-57.livejournal.com/3096636.html
https://chervonec-001.livejournal.com/3204722.html
Tags: Политика
Subscribe
promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments