moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Categories:

В России разработали схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России разработало схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 6 апреля на сайте ФМБА.
«По поручению руководителя Вероники Скворцовой Федеральное медико-биологическое агентство разработало схему лечения тяжелых коронавирусных пневмоний, сопровождающихся дыхательной недостаточностью, на основе применения агониста дельта-опиоидных рецепторов — синтетического гексапептида «Даларгина», — говорится в сообщении.

«Даларгин» зарегистрирован в России как препарат для подавления протеолиза, заживления трофических язв и защиты органов и тканей (легких, печени, поджелудочной железы). Этот препарат помог снизить тяжесть респираторного дистресс-синдрома.

Отмечается, что именно этот синдром, а также возникающая системная воспалительная реакция являются осложнениями к пневмонии, вызванной коронавирусом. По словам главы ФМБА Вероники Скворцовой, агентство начинает клинические исследования «Даларгина» при тяжелых коронавирусных пневмониях.

«Высокодостоверное влияние препарата, препятствующее развитию острого респираторного дистресс-синдрома в эксперименте и позволяющее выжить животным с интерстициальным отеком легких, дает надежду на его эффективность при самых тяжелых формах новой коронавирусной инфекции у людей», — сказала она 6 апреля.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

http://fmbaros.ru/press-tsentr/novosti/detail/?ELEMENT_ID=38187
Tags: Медицина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments