moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Categories:

В Петербурге скончался врач, заразившийся коронавирусом


В петербургской больнице имени Боткина умер анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий, у которого был подтвержден коронавирус. Об этом говорится в фейсбуке Елизаветинской больницы.

«Он сам лечил пациентов от этой же коварной болезни, заразился ею при исполнении врачебного долга», — сказано в сообщении. Белошицкому было 50 лет. Он был подключен к аппарату ИВЛ, впоследствии его отправили на ЭКМО.

Коллеги Белошицкого выразили благодарность медикам Боткинской больницы, которые до последнего дня боролись за его жизнь. Врач проработал в Елизаветинской больнице более 20 лет.

Как уточняет ТАСС, в Боткинской больнице лечится 121 медицинский работник, заразившийся коронавирусом. Трое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Петербург, где выявлено больше 2,7 тысяч заражений коронавирус, находится на третьем месте по заболеваемости после Москвы и Подмосковья.

Ранее на этой неделе газета The Moscow Times сообщила о смерти от вызванных COVID-19 осложнений врача московской больницы. 56-летний уролог Госпиталя ветеранов войн №3 лечился в медучреждении в Коммунарке, но спасти его не удалось.
Tags: covid-19, Коронавирус, Медицина
Subscribe

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments