moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Categories:

В продолжение о вакцинации.


Херлуф Бидструп. Рыбий жир.

Реакция на предыдущий пост вызвал у меня некоторое удивление. Да, я знаю, что отношение к вакцинации в России неоднозначное, но причины, по которым множество людей не хотят вакцинироваться, достаточно спорны.

Чего стоит только утверждение "Участие в вакцинации с веществом, где содержится клеточная линия из абортивного материала HEK 293 - это сатанизм".

Вот был задан вопрос директору ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России А.Л. Гинцбургу. «Уважаемый Александр Леонидович! Православное сообщество в целом, религиозные граждане России с озабоченностью восприняли распространяющуюся в социальных сетях информацию как об использовании при производстве вакцины “Спутник V”, так и о содержании в составе самой вакцины абортивных материалов, что может стать препятствием для вакцинации миллионов российских граждан. Осознавая важность вакцинации в России от коронавирусной инфекции covid-19, просим Вас дать развернутый ответ, либо подтвердив эту информацию, либо опровергнув. Заранее благодарим за Ваши разъяснения. С уважением, председатель МРОД “Пчелки” Н.Н. Бондаренко»
Ответ: «Уважаемый Николай Николаевич! В ответ на Ваше письмо сообщаем, что при разработке вакцины “Спутник-V” абортивный материал не использовался и не мог использоваться. В настоящее время работа проводится с трансформированной клеточной линией без какого-либо абортивного материала. При производстве векторных вакцин, предназначенных для профилактики вирусных заболеваний, во всем мире используется клеточная линия НЕК 293, которая была получена в 1973 году трансформацией аденовирусом абортивной культуры клеток эмбриональной почки человека. Нам неизвестно, что послужило для нее исходным материалом. В ФГБУ “НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи” Минздрава России она поступила в 1981 году из Института генетики Университета г. Кельна, ФРГ. В соответствии с пределом Хейфлика все клетки, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50 делений. Поэтому уже к 1981 году все клетки, взятые из исходного материала, в линии НЕК 293 отсутствовали, и утверждение о связи этой линии с абортивным материалом равносильно утверждению о ее происхождении от неандертальца. Оба утверждения абсурдны, не говоря уже о том, что в конечном продукте под названием “Спутник V” какой-либо человеческий материал полностью отсутствует и не может там присутствовать по определению. С уважением, Директор ФГБУ “НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи” А.Л. Гинцбург».
То есть если другими словами – та клеточная линия, которая используется в промежуточных стадиях производства вакцины, уже давно может рассматриваться как самостоятельные клетки, «живущие» своей жизнью, и давно не имеющие отношения ни к абортивному материалу 1973 года, ни к чему либо ещё, лишь только к самой себе.

Некоторые утверждают, что вакцина сырая, не прошедшая все стадии проверки.

Все мировые вакцины против COVID-19, которые будут зарегистрированы в ближайшие год-два, зарегистрируют с нарушениями привычных процедур. И это рекомендация ВОЗ в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей из-за самой сильной за столетие пандемии. Смягчение обычной схемы вывода на рынок первой российской вакцины стало поводом для жесткой критики, но со стороны стран, которые и сами разрабатывают вакцины против "короны". При этом большинство компаний, чьи препараты вышли на заключительную стадию клинических исследований, готовят мощности и заключают предварительные договоры на поставки еще не зарегистрированного препарата.
Для нормальной ситуации это абсурд, а вдруг препарат не получится. Но мы в условиях пандемии. "Все препараты, которые могут быть зарегистрированы теоретически, будут зарегистрированы. Если бы нормальные процедуры свято соблюдались, препараты в лучшем случае были бы готовы к концу 2020-х годов, - поясняет глава Экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов.

Вакцинироваться необязательно. Вакцинация дело добровольное.

27 декабря 2020 года в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям была внесена профилактическая прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Там же прописали категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации:
• приоритет 1-го уровня – работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров, лица, проживающие в организациях соцобслуживания, лица с хроническими заболеваниями, включая заболевания бронхолегочной системы, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и ожирение;
• приоритет 2-го уровня – работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через госграницу, вахтовики, волонтеры, военнослужащие, работники организаций сферы предоставления услуг;
• приоритет 3-го уровня – государственные гражданские и муниципальные служащие, лица, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет, призывники (Приложение № 2 к Приказу Минздрава России от 21 марта 2014 г. № 125н).
Но следует учитывать, что несмотря на применение в нормах Закона № 157-ФЗ и в Календаре прививок термина "обязательная вакцинация", абз. 8 п. 1 ст. 5 Закона № 157-ФЗ предусматривает право граждан на отказ от профилактических прививок. Этот отказ должен быть выражен в письменной форме, он противопоставляется обычно предоставляемому при проведении профилактических прививок информированному добровольному согласию гражданина на медицинское вмешательство.
Однако отсутствие установленных профилактических прививок может повлечь ряд негативных последствий – начиная от запрета на выезд в страны, пребывание в которых требует конкретных профилактических прививок, временный отказ в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий и заканчивая отказом в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (п. 2 ст. 5 Закона № 157-ФЗ). Перечень таких работ определен Постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825, он предусматривает, например, работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, работы с больными инфекционными заболеваниями, с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний, с кровью и биологическими жидкостями человека, а также некоторые виды работ на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных (включая сельскохозяйственные, строительные, работы, связанные с уходом за животными и т. п.).

Те, кто переболел, вакцинироваться не надо, можно подождать.

"На вакцину именно как на панацею вот на эту волну я бы, наверное, всё-таки не рассчитывал, а вот к следующему сезону летом я бы, конечно, уже рекомендовал населению прививаться от коронавируса. Даже тем, кто переболел, потому что иммунитет от коронавируса нестойкий, повторное заболевание возможно". Евгений Тимаков. Главный врач медицинского центра, педиатр, инфекционист, вакцинолог.
Я бы дабавил – смотреть надо по уровню Ig G. Если их мало или уже нет, всё-таки лучше привиться, чем ждать повторного заболевания, с непредсказуемыми последствиями.

Пусть прививаются другие, я подожду.

Чтобы победить пандемию или, по крайней мере, взять ситуацию под контроль, нужно привить хотя бы примерно 70% населения. Это то, что касается коллективного иммунитета. А вот делать или нет - см выше.
Tags: Медицина
Subscribe

promo moris_levran декабрь 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments