moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Category:

Загадка исчезнувших звёзд.


В рамках одного из исследовательских проектов астрономы сравнили старые и новые изображения неба и обнаружили, что по крайней мере 100 звезд исчезли с тех пор, как в 1950-х годах были сделаны снимки, взятые теперь для сравнения. При этом кроме астрофизических объяснений «пропажи звезд» астрономы не хотят исключать и возможность того, что за исчезновение ночных световых точек могут быть ответственны и внеземные технологии. Команда под руководством Беатрис Вильярроэль из Северного института теоретической физики (NORDITA) и Института астрофизики Канарских островов сообщила предварительно на ресурсе ArXiv.org , а теперь и в журнале Astronomical Journal, что в рамках проекта «Исчезающие и появляющиеся источники в течение столетия наблюдений» (VASCO) они сравнили астрономические снимки 1950-х годов и снимками, сделанными в наше время, и при этом обнаружили среди 600 миллионов объектов, внесенных в небесный каталог системы Panoramic Survey Telescope And Rapid Response System (Pan-STARRS), около 150 тысяч зарегистрированных ранее космических объектов, которые более не обнаруживаются на сегодняшних снимках. Затем ученые особенно подробно изучили 24 000 таких «объектов» и уже из них отобрали 100 самых необычных объектов, которые, по-видимому, действительно исчезли с тех пор и исчезновение которых кажется особенно загадочным.

Хотя колебания яркости звезд не редкость, исчезновение звезд именно за такой сравнительно короткий период в 70 лет стало для астрономов загадкой - ведь звезды обычно проходят свои жизненные циклы очень медленно или взрываются в конечном итоге яркой вспышкой, превращаясь в так называемые сверхновые.
Tags: Астрофизика, Гипотезы, Парадокс
Subscribe

  • Торговец ложью

    Все счастливые премьеры похожи друг на друга, все несчастливые несчастливы по-своему. Пашинян - премьер несчастливый, ибо давно уже оказался в…

  • Кургинян: Пашинян — марионетка Азербайджана.

    Леонид Соломаткин. Петрушка. 1882 Премьер-министр Армении Никол Пашинян — это азербайджано-турецкий агент, который сначала увеличивал…

  • Л - Лицемерие

    Министр обороны Армении провел встречу с временным поверенным в делах посольства Великобритании Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян принял…

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments