moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Category:

Л - Лицемерие

Министр обороны Армении провел встречу с временным поверенным в делах посольства Великобритании

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян принял временного поверенного в делах посольства Соединенного Королевства в Армении госпожу Хелен Фейзи в сопровождении военного атташе Великобритании в Республике Армения Тони Брамвелла (резиденция в Тбилиси) и советника по обороне г-жу Клэр Маккейн (резиденция в Тбилиси). Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и общественных связей министерства обороны Армении, Хелен Файзи поздравила Вагаршака Арутюняна со вступлением в должность министра обороны в сложный для Армении период и выразила соболезнования погибшим во время боевых действий. Министр обороны Армении представил ход выполнения договоренностей, достигнутых после прекращения боевых действий. Вагаршак Арутюнян особо остановился на вопросе возвращения Азербайджаном военнопленных. По просьбе британской стороны также были представлены условия региональной безопасности, текущие угрозы и ожидаемые развития.
https://armenpress.am/rus/news/1042180.html
И это при том, что позиция Англии во время Карабахской войны была предельно ясной."Неожиданный след в войне в Нагорном Карабахе"
Позицию Великобритании эксперт объяснил серьёзными интересами в Азербайджане. Прежде всего речь идёт об энергоносителях.

Действительно, ещё 7 октября представитель корпорации British Petroleum заявил о серьёзной обеспокоенности происходящим в регионе.

«Мы в Азербайджане глубоко обеспокоены недавним расширением военной деятельности на территории Азербайджана, направленной на гражданские поселения и инфраструктуру. Мы особенно обеспокоены вчерашними сообщениями о ракетном ударе, который был перехвачен и уничтожен системами ПВО Азербайджана в районе экспортных трубопроводов «Баку-Тбилиси-Джейхан» и «Южно-Кавказского трубопровода», — цитировало его агентство S&P Global Platts.

Представитель BP отмечал, что безопасность активов, с которыми работает компания от имени правительства Азербайджана и партнёров компании, обеспечивается правительством, и компания продолжает «тесно сотрудничать с соответствующими властями, чтобы принять необходимые меры для обеспечения защиты персонала, операций и активов».

«Мы… надеемся, что конфликт скоро найдет справедливое решение в рамках территориальной целостности и международно признанных суверенных территорий Азербайджана», — указывалось в заявлении.

В общем, у Великобритании есть свои интересы в Азербайджане и Турции. И судя по косвенным данным, она была заинтересована в «решении Нагорно-Карабахского вопроса» так, как это было бы выгодно Баку.

https://antimaydan.info/2020/11/anglichanka_gadit_neozhidannyj_sled_v_vojne_v_nagornom_karabahe.html
Tags: wtf, Армения, Политика
Subscribe

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments