moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Categories:

Кургинян: Пашинян — марионетка Азербайджана.


Леонид Соломаткин. Петрушка. 1882

Премьер-министр Армении Никол Пашинян — это азербайджано-турецкий агент, который сначала увеличивал напряженность с Азербайджаном, а затем полностью сдал Карабах. Об этом 18 марта заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью армянскому телеканалу 24TV.

Политолог отметил, что Армения привела Пашиняна к власти, ни в коей мере не считаясь с мнением России. А став премьер-министром, он начал проводить подчеркнуто антироссийскую политику. «Не Россия выдвигала Пашиняна. Это какие-то концентрированно-прозападные, как казалось тогда, круги армянского общества завопили, что им нужен Пашинян любой ценой и плевать им на Россию. Было совершенно ясно, что Роберт Кочарян (экс-президент Армении (1998-2008) — прим. ИА Красная Весна) находится в очень теплых отношениях с теми, с кем надо считаться, если ты хочешь прорусской политики. Но то, что творили с Робертом Кочаряном круги Пашиняна — это же нечто! Это был плевок в лицо той России, которая с изумлением наблюдала за метаморфозами армянской политики», — напомнил Кургинян.

Он указал, что Россия с таким положением дел мирилась. Однако Пашинян, пришедший к власти на волне общественной эйфории в Армении, оказался азербайджано-турецким агентом, с учетом того, что за Турцией стоят Великобритания и США. В этом качестве Пашинян сначала дал Азербайджану повод напасть на Карабах, а потом сдал Карабах Азербайджану.

«Было сказано: „Ну хорошо, если такие метаморфозы происходят, то давайте как-то терпеть, в конце концов — это суверенное государство, ему так хочется“. Потом выяснилось, что Пашинян — если кому-то это до сих пор неясно — это просто азербайджано-турецкий агент. Или, если говорить плотнее, азербайджано-турецко-британско-американский агент, который совершил нечто чудовищное. Он с одной стороны, одной рукой осуществлял нагнетание военных эксцессов с Азербайджаном, а другой рукой полностью сдал Армению, к нашему изумлению», — подчеркнул политолог.

Действуя как в своих интересах, так и в интересах Армении, Россия в сложившейся ситуации Россия сделала все, что могла. Она помогла Карабаху отстоять Степанакерт и близлежащие области.

«Что сделала в этой ситуации Россия? Она сделала то, максимально проармянское, которое могла, она отстояла Степанакерт и то, что находилось рядом. Она могла этого не делать. Были тут интересы России? Да, были ли тут интересы Армении? Безусловно», — подчеркнул он.

Политолог указал, что это Армения была очарована Пашиняном, который вел себя по отношению к России далеко не лучшим образом. А потом предательство Пашиняна привело к сдаче национальных интересов Армении и гибели многих молодых армянских воинов. Теперь армянское общество должно самостоятельно дать оценку этому предательству и по-настоящему пережить смерть армянских солдат. При этом, убежден политолог, патриотическая часть армянского общества, которая понимает, что протурецкая позиция Армении приведет к геноциду армян, должна дать оценку политике Пашиняна вне всякого отношения к России, а исходя из национальных интересов Армении.

«Но ведь никто не спрашивал ни о чем Россию, когда ставил Пашиняна. И он хамил, кривлялся и делал бог знает что. Значит, Армения решила, что она в своем праве наплевать на русское отношение к происходящему, и сделать то, что ей хочется. А почему же тогда Армения все время говорит о том, что Россия не может вести себя так, как ей хочется. Если Армения все время предельно верна России, идет в ее фарватере и понимает, что есть русские, с которыми она должна дружить, а есть персы и турки, которые ее резали столетиями и безразличный к этому Запад. Если такая картина в голове армянского политика существует, тогда вопрос все-таки в том, идет ли Армения последовательно в фарватере российской политики?» — заявил Кургинян.

«Ведь дело не в том, как кто относится к Пашиняну. Разные люди относятся по-разному, тут есть разные точки зрения. Дело в армянском обществе, которое увидело, как некий человек, которого они считали чуть ли не мессией, вопиющим образом сдал армянские интересы, питается фактически из источников, близких к Азербайджану и Турции, ведет себя исключительно нагло и не является сторонником изначально — давайте сдадим Карабах во имя сближения. А является человеком, который завел войну, запустил ее, потом сделал так, что бы ее проиграли, а потом все сдал. Это на нем лежит кровь армянских мальчиков, возникает вопрос, что в этой ситуации делает Армения?» — задался вопросом политолог.

Кургинян с горечью отмечает, что должной оценки предательской протурецкой и проазербайджанской политике Пашиняна армянское общество пока не дает.

«Мы смотрим на это, мы видим негодующие части армянского общества, но мы видим, тем не менее, что Пашинян на эти негодующие части смотрит свысока. Дальше возникают голоса: а может быть русским сейчас выгоден Пашинян. А когда Пашинян был против России, его Армения ставила как своего мессию, разве она спрашивала русских? Так пусть она сейчас свое сердце спросит, что она хочет делать с Пашиняном? Пусть спросят это все, в том числе дашнаки, которые настроены антисоветски, какие-нибудь остатки совсем патриотическо-воинственно настроенных частей армянского общества, пусть они спросят? Где они? Мы видим какую-то такую умеренную кашу пережевывания этой темы, а не гнев армянского общества, которое вне всякого отношения к России должно пережить за своих мальчиков, а не за Россию, за свои национальные интересы», – подчеркнул Кургинян.

Он указал, что Армения должна занимать последовательную антитурецкую позицию не ради России, а во имя того, чтобы геноцид армян не повторился. И в связи с этим армянское общество должно услышать голоса тех, кто призывает отказаться от национальных интересов, религии и войти в орбиту Турции, и сделать соответствующие выводы.

«Далее мы спрашиваем себя: Армения готова занять последовательно антитурецкую позицию? Она на это готова ради себя — не ради России! Она знает, что будет, если она не займет эту позицию, она знает, что такое геноцид и она знает, что он будет повторен. Если это армянское общество, если это армянское общество, которое стремилось к суверенитету и всему, оно слышит голоса: "Вы сдайте интересы, религию и будете богатыми торговцами при турках"?»

Она это слышит? Значит, армянское общество должно наконец, сказать себе, что его задача — построение национальной Армении, мобилизационной, мощной, очистившейся от этой скверны, пашиняновской и не только. Такого Израиля образца 60-х годов в Закавказье», — подчеркнул Кургинян.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/046fbc6f
Tags: Армения, Политика
Subscribe

promo moris_levran декабрь 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments