moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Categories:

Вероятность развития миокардита у пациентов с COVID-19 в 16 раз выше, чем при вакцинации.

Авторы нового исследования пришли к выводу, что COVID-19 увеличивает риск развития миокардита (воспаления сердца) в 16 раз, что является веским аргументом в пользу вакцинации. Результаты исследования опубликованы на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний
CDC
Актуальность исследования
Миокардит и связанный с ним риск перикардита (воспаление оболочки вокруг сердца) ранее были связаны с самими вакцинами Pfizer и Moderna, особенно среди мальчиков-подростков и молодых мужчин. Но риск намного выше после инфицирования COVID-19, заявляют сотрудники CDC.

Материалы и методы исследования
В ходе исследования были проанализированы больничные записи 1,5 миллионов пациентов с COVID и 35 миллионов без него, чтобы выяснить, у какого процента наблюдался миокардит, и рассортировать их по возрасту и полу. «В целом, миокардит был редкостью среди лиц с COVID-19 и без него; однако COVID-19 был чаще связан с повышенным риском развития миокардита, причем риск варьировался в зависимости от возрастной группы», — заявляют авторы исследования.

Результаты научной работы
Повышенный риск среди пациентов с COVID-19 был наиболее выражен у лиц в возрасте до 16 лет, у которых риск развития миокардита был в 37 раз выше по сравнению с людьми этой возрастной группы, у которых не было коронавируса. Далее последовали люди старше 75 лет в возрасте от 65 до 74 лет и от 50 до 64 лет. Точная первопричина не ясна, но, как говорится в исследовании, это может быть связано с мультисистемным воспалительным синдромом.
Tags: covid-19, Коронавирус, Медицина
Subscribe

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments