moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Categories:

В России провели уникальный эксперимент с нейтринными осцилляциями

Физики Института ядерных исследований изучили переход нейтрино в стерильное состояние

Физики нейтринной обсерватории Института ядерных исследований опубликовали результаты эксперимента по исследованию перехода электронного нейтрино в стерильное состояние, когда частица не участвует ни в каких взаимодействиях, кроме гравитационных. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Годнауки.рф.

Уникальные исследования были проведены на галлий-германиевом нейтринном телескопе в Баксанской нейтринной обсерватории, который располагается на глубине четырех километров в горе Андырчи в Баксанском ущелье. Для эксперимента специально разработали компактный источник электронных нейтрино на базе изотопа Cr-51 с рекордной интенсивностью 3,4 МКи (мегакюри). Источник установили в центре галлиевых мишеней.

Ученые измерили скорость образования атомов германия в галлиевой мишени. Полученные результаты оказались примерно на 20 процентов ниже ожидаемых. Это подтверждает результаты предыдущих исследований, которые также регистрировали дефицит количества нейтрино, что получило название галлиевой аномалии. Данная аномалия является результатом переходов или осцилляцией между электронным и стерильным состоянием нейтрино.

https://lenta.ru/news/2021/10/11/neutrino/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Физика, Экзотические частицы
Subscribe

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments