moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Categories:

КИМ БАКШИ: НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБИТЬ АРМЯН

МАЛО КТО ЗНАЕТ, НО МЕСТНЫЕ АРМЯНЕ СОСТОЯЛИ В ПЕРЕПИСКЕ С ПРОРОКОМ МУХАММЕДОМ.

Вот как это вышло: пророк послал лидерам тогдашнего мира предложение принять его учение. Ответа от них он не получил, но зато армяне из Иерусалима написали, что признают его в качестве великого человека. Пророк Мухаммед в ответ тоже им что-то написал.

Когда мусульмане овладели Иерусалимом, Умар ибн аль-Хаттаб, один из ближайших учеников Мухаммеда, удалил из города всех христиан. К нему пришли армяне и показали послание от самого пророка. Умар приложил письмо к губам и сказал: «Живите в Иерусалиме». Потом город завоевали крестоносцы, которые вырезали мусульман, а армян не тронули. Крестоносцев прогнал Салах ад-Дин: он омыл кровью христиан купол главной мечети. К нему тоже пришли армяне и показали уже два документа: письмо от пророка и грамоту от Умара. И тогда Салах ад-Дин вручил им третий, уже от себя. Об этом мало известно, но все три документа хранятся до сих пор. Поистрепались, конечно, их редко достают, но они сохранились. Армяне такие – умеют устроиться.

https://100lives.com/ru/news/detail/7034/-
Tags: Армения
Subscribe

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments