moris_levran (moris_levran) wrote,
moris_levran
moris_levran

Categories:

Вы как, проездом или заблудились?

Ангела Меркель всё же прилетела в Москву. Глава правительства ФРГ Ангела Меркель прилетела сегодня, 10 мая, в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. А впрочем, почему позже? Только ли разногласия по поводу Украины "не позволили" Меркель прибыть как другим лидерам 9 Мая? А может дело не столько в этих разногласиях?

Я понимаю, в Германии много проблем. Народ германский, видимо устал, от постоянного покаяния, от бесконечной дани Израилю за причинённый нацистской Германией Холокост, от не прошенных бывших друзей и ныне всё ещё союзников в лице турок и курдов. Причём, это такие друзья, которые могут захватить квартиру хозяина. По какой-то странной причине считая себя антифашистами, всё время напоминают немцам об их нацистском прошлом.

Я помню ГДР. Это было прекрасное государство, очень ухоженное и красивое. Я там был в детстве, когда там служил мой отец, когда он ещё служил в ГСВГ. Помню, как хорошо, по-братски относилось большинство немцев к советским людям. Помню совместные праздники, общение. Большинство, хоть и не все. Некоторые отворачивались, не общались. Хотя такое было крайне редко (по моим детским воспоминаниям).

Может быть, времена поменялись? И теперь немцы не хотят чувствовать себя обязанным кому-то?
Я пытаюсь себя поставить на их место. Ну воевали. Ну проиграли, бывает. Сколько можно считать себя виноватым? С точки зрения обывателей это понятно. Но национальный лидер должен быть выше обывательского взгляда, и мыслить стратегически. Если в результате войны, развязанной Германией, погибли десятки миллионов людей – то правила вежливости диктуют необходимость принести свои соболезнования в тот день и в то время, когда народ, максимально пострадавший в этой войне отмечает юбилей победы над агрессором. Впрочем, немцы хоть стараются блюсти приличия. Чего не скажешь о другом члене НАТО – Турции (бывшей Османской империи).

Мы начали говорить о последствиях Второй Мировой войны, а есть член клуба демократических государств, куда входят США, Англия, Франция, Канада, Австралия, которые любят склонять тему свободы народов и прав человека. Но которые не желают замечать, что в одном строю с ними находится страна и народ (Турция) которые ещё не ответили за преступления, совершённые во время Первой Мировой войны, до Первой Мировой войны, после Первой Мировой войны. Я имею ввиду геноцид армян. Мало того, что сами каяться не желают, так ещё и угрожают тем, кто напоминает туркам о совершённых ими преступлениях. (Я имею ввиду недавнее выступление Папы Римского о признании геноцида Армян).
Итак, Ангела Меркель всё-таки прибыла в Москву. Запоздалое, и видимо, без особого энтузиазма участие в торжествах.

А я вспоминаю слова Гитлера - "Убивайте всех. Не бойтесь ответственности, ибо совесть - это человеческая химера. Кто сейчас помнит, как турки истребляли армян". Я надеюсь, что рядовые немцы не забыли о многочисленных жертвах войны. Лишнее подтверждение этому является тот факт, что Германия и Австрия, вслед за Папой Римским, недавно признали геноцид армян.

PS: О поведении турок во время ВОВ и до войны здесь и здесь
Tags: Политика
Subscribe

promo moris_levran december 22, 2014 02:45 8
Buy for 10 tokens
Византийская принцесса Анна – Великая княгиня Киевской Руси. В. Васнецов. "Крещение князя Владимира". В 1988 году в Советском Союзе отмечалась знаменательная дата – 1000-летие Крещения Руси. Минуло 26 лет, и сейчас можно рассмотреть подробнее эти события, поскольку к религии советская власть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments